ТСЖ и УК
|
|
Anri | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:35 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Кто интересовался тарифами в "Мегастрое"? Напишите. Я сейчас живу в Московской обл., г. Железнодорожный, плачу: Тех. обслуж. ....................23,9 р. за м2 Капит. ремонт ....................2 р. за м2 Отопление.........................18,64 р. за м2 Водоснабжение.................26,85 р. за м3 Горячее водоснабжение.....92,09 р. за м3 Водоотведение..................21,37 р. за м3 Антенна.............................100 р. в месяц Домофон.............................51 р. в месяц Вывоз мусора.....................2,30 р. за м2 Спец фонд юрид. услуг.......0,5 р. за м2
|
|
| |
Viktor | Дата: Суббота, 10.07.2010, 14:39 | Сообщение # 17 |
Награды: 5
Лейтенант
| Хочу сообщить, что спор в закрытой ветке "создание ТСЖ" не имел под собой основания, так как основная цель некоммерческой организации ТСЖ - представительство всех жильцов дома перед третьими лицами. ТСЖ вправе сама осуществлять функции управляющей организации, но и имеет полное право заключить договор с управляющей организацией. Таким образом, незачем отказываться от услуг компании Мегастрой, если она, конечно, не пустое посредническое звено. То есть, если Мегастрой имеет в штате, соответствующее количество работников, которые отвечают требованиям для оказания эксплуатационных услуг дома, и соответствующие инструмент, оборудование. Я уверен, что создание ТСЖ - это правильный выбор и принесёт нам одни плюсы. А самый главный плюс - контролируемое и правильное распределение денежных потоков. Я прав?
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
|
| |
tsy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:35 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Viktor! Вы абсолютно правы в видении этого вопроса, но суть в том, что пока мы не получим СВОЕ Свидетельство права собственности, домом будет править Упр.Компания, выбранная застройщиком.Из практики - первые два года после сдачи в эксплуатацию самые сложные (нет полного заселения дома, постоянно авральная ситуация в эксплуатации инженерных коммуникаций дома, борьба со всеми недоделками, сплошные ремонты круглые сутки с недопустимыми нарушениями всех шумовых норм, применение газосварочных аппаратов и риск возгорания, и конечно перепланировки! Это отдельная песня! (из санузла-сауну, а из кухни-спальню) Со всем этим будет бодаться "Мегастрой" Мы за то время закончим свои ремонты, увидим насколько профессионально нашим домом управляет "Мегастрой" и организуемся в ТСЖ. В инициативной группе на сегодняшний день очень грамотные и энергичные люди, в стороне от проблем стоять никому не дадут!
|
|
| |
Viktor | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:54 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| tsy, и вы абсолютно правы.
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:08 | Сообщение # 20 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Соседи, перед заселением дома (выдачей ключей и т.д.) устроим общее собрание с Мегастроем и порешаем вопросы - с Дмитрием Филипповским. Будет гораздо больше вопросов (про ремонты, про электричество / воду / тепло, про тарифы, лифты, контейнеры, рабочих, видеонаблюдение, охрану, забор, дорогу, ворота, траву, деревья, солнце и небо и т.д.) - в том числе обсудим и ТСЖ.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:34 | Сообщение # 21 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
| mkr7, осталось понять... когда это произойдет - та самая выдача ключей...
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:24 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Полностью согласна с Viktor и tsy . Мы создаем ТСЖ и берем для выполнения всех наших потребностей в ремонте УК. Пусть это будет и «Мегастрой», во главе с претеже администатора mkr7, г-ном Филипповским. Я не в коем случае не возражаю ,т к не видела его работы и огульно хаять и банить человека это прерогатива «сильных мира сего». Но, самое главное то что я хотела донести до всех ,…это то ,что МЫ САМИ РАСПРЕДЕЛЯЕМ СВОИ ДЕНЬГИ. А не дядя с улицы.(((((Пусть даже он и «хороший» для «кого-то».Документы о собственности делаются три-пять месяцев (сегодня говорила с Миэлем) ,но не как ДВА ГОДА,как нам тут лапшу вешают. За это время можно провести собрание , выработать стратегию поведения, провести опрос жителей и начать регистрировать СВОЕ ТСЖ. Чтобы потом, взять на работу УК «Мегастрой» ,если они конечно нас устроят и по ценам и по качеству специалистов инженерно-технического уровня. Ведь ремонт дело тонкое.))))) И изначально платить им за выполненные объемы ,а разницу денег поступающих на счет ТСЖ отправить для строительства забора, согласования паркинга и детской площадки и на другие НАШИ нужды, а не в карман к «дяде». Следующее, очень меня смутил поступок администратора mkr7 , по поводу высказывания моих мыслей. У нас здесь форум простите ? На котором люди излагают свои мысли или цирк, где каждая собачка выполняет свою роль и гавкает в строго положенное время. А за этим смотрит «дядя». Если это так ,то уверена ,что работать надо в другом направлении. Что это за загадочный п.3.7.Смотрела, но не нашла. Муж сказал, что это правило "дедушки в армии", а именно...вдруг Вы не служили.))))) Дедушка всегда прав. Если дедушка не прав смотри пункт первый. Наверно и у Вас также, трактуется демократия.(((((( Думаю, а точнее уверена ,что помимо форума существует и «сарафанное радио» и бумажный носитель .Листовка (в память о В.И.Ленине) опущенная в каждый почтовый ящик, уверена будет иметь весьма действенный метод. С указанием контактного телефона и места встречи. Тем паче ,что на форуме (судя по шахматке) всего 15-20% жителей. Хотя я искренне думала, что мы в одной упряжке.((((( Ошибалась...хотя муж после прочтения ветки форума сразу сказал ,"кто из чьих рук ест".)))))) Умный человек..)))Прокуратура ,дураков не держит ))) Увы..жаль..до получения свидетельства о собственности умолкаю...но, потом будем говорить уже серьезно.)))))) Надо было ник ставить "Павлик Морозов". Удачи Вам 
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:30 | Сообщение # 23 |
| Маришка, Удачи ) обязательно увидимся, жаль что Вы мне так и не позвонили
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:37 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Вы повели себя неподобающим образом. Я простите не хамила не ругалась не оскорбляла ни Вас ни кого бы то ни было. А Вы на правах "доброго дяди " меня НИ ЗА ЧТО "поставили в угол" и более того запретили общаться на сайте. Я могла бы конечно сломать защиту и войти..Но зачем я же цивилизованный человек а не "засланный казачок". Обидно что Вы так встречаете новых соседей и так реагируете на замену УК.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:44 | Сообщение # 25 |
| Маришка, я до сих пор готов общаться ) звоните или сообщите свой номер - я наберу )
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:00 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Общаться о чем простите. Уговаривать в том какой замечательный г-н Филипповский.??? Не спорю и не ставлю под сомнение может он действительно и семи пядей в .... Но судя по тем вопросам (100%), которые ему все задают и по тем ответам которые он "реально", отписывает (10% не более) ,то я затрудняюсь квалифицировать его как достойного ИТР. Если судить о том ,что они Вам помогли оформить документы, а всех остальных просто динамят и шлют на факс то молодец. Муж называет это откатом. Если обсудить то ,из-за чего Вы меня забанили...ну уж извиняйте, имейте мужество поведать об этом всем на форуме.Секретов быть не может. Как Вы встречаете новых соседей-понятно. Уверена что многие почитав этот пост .Вам не напишут. Вот интересно еще один момент я тут недавно но в личку мне уже пишут люди и просят о встрече...я говорю им поймите родне пока нет бумажки мы простите кака.... Но бумажка то будет.И целесообразность создания своего ТСЖ понимают ВСЕ. Кроме Вас простите. Уговаривать Вас вступить в колхоз...глупо. В 31 год человек понимает что и как.....я надеюсь.
|
|
| |
ss911 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:41 | Сообщение # 27 |
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
| Маришка, Простите, кто и кому помог оформить документы???? Просьба привести конкретный пример!
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:55 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| почитайте закрытый форум о создании ТСЖ.СООБЩЕНИЕ УВАЖАЕМОГО АДМИНА. от 07.07.2010 г. цитирую.... vaaaa, я ездил пока только в рег. палату в Москву на Коккинаки, 5 - сдавал допник на обмеры БТИ. получать буду 31 июля. народу там море, дежурят с ночи, но мне все делала Алина из Мегастроя. в одинцовскую рег палату ничего не сдавал. Регистрацию собственности на квартиру мне будет делать ФСК Лидер - у меня с ними заключен договор (при покупке квартиры заключал в обязательном порядке). .....Вы спросите у "первоисточника" лучше.Уверена он расскажет больше. Типа ...Николай Николаевич ...помоги решить проблему. Уверена -поможет.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:13 | Сообщение # 29 |
| Маришка, до свидания отдохните еще денек, соберитесь с силами ) вам бан еще на 1 день. Третий бан будет последним
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:14 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Плохой Вы бизнес-аналитик.((((
|
|
| |