Понедельник, 10.02.2025, 10:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ 10-го КОРПУСА - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ 10-го КОРПУСА
LKДата: Среда, 13.10.2010, 10:11 | Сообщение # 61
Награды: 0
Рядовой
Статус: Offline
234nom, вот и у меня возник вопрос, кто такое "Инвестиционное развитие".... т.к. перечитала почти вдоль и поперёк этот форум и никак не ожидала, что нам будет предложено с этой компанией заключить договор... По договору, "Инвестиционное развитие" -Цедент, я соответственно -Цессионарий, далее ...."Договор заключен между Цедентом и Обществом с ограниченной ответственностью «Стройтехинвест» (Заказчик-Застройщик)" ... И ещё, "Инвестиционное развитие" было создано как юл 21.05.2010 г (судя по договору), генералит, как было сказано выше Хмелевцов В.А. ......... надеялась у Вас услышать ответ smile

Добавлено (13.10.2010, 10:11)
---------------------------------------------
234nom, если есть возможность, оставьте свой е-mail или конт. ном. тел.

Владимир-10Дата: Среда, 13.10.2010, 13:47 | Сообщение # 62
Награды: 1
Лейтенант
234nom,
Смешная ссылочка!

Тут всё понятно. ООО "СТИ" продало ООО "ИР" квартиру (или квартиры) по ДДУ. ООО "ИР" продаёт их по уступке к ДДУ. Эта уступка имеет такую же юридическую силу, как и сам ДДУ, но только если она зарегистрирована.
Если кто-то из нас решит продать свою "квартиру" до оформления права собственности, мы будем её продавать именно по уступке к ДДУ.
Все, кто покупал квартиры в Стартовом доме у Миэль и др. - тоже заключали уступку к ДДУ.

idmytryДата: Среда, 13.10.2010, 15:37 | Сообщение # 63
Майор
Все вроде верно. Спросите, почему все именно так? Думаю - ответ на поверхности: Макеева и Макеев в очереди на вылет из участников СТИ (соответствующее решение арбитражного суда первой инстанции в законную силу пока не вступило), для страховки и заключен ДДУ между СТИ и ИР. Наверняка в нем предусмотрены в том или ином виде отлагательные условия платежа, т.е., реальных денег ИР СТИ за квартиры врядли платило... А далее - уступка физику, который деньги платит, дальнейшие расчеты между ИР и СТИ - дело "фантазии" руководства этих контор (единого в своих порывах). Но думаю, что рядового покупателя вся эта технология врядли интересует - главное результат в виде получения квартиры...

idmytryДата: Среда, 13.10.2010, 16:30 | Сообщение # 64
Майор
А у ИР, по закону и нет никаких особых обязательств по срокам, оно уступает права требования к СТИ, все вопросы по срокам - в части уступленных прав - по основному договору к СТИ;
про 214-ФЗ слов может и не быть, должна быть соблюдена форма основного договора+уступка в обязательном порядке должна быть зарегистрирована;
все случаи возможного расторжения договора описаны в 214 -ФЗ и судиться надо будет действительно с СТИ, а если есть основания ИР можно привлечь в качестве третьего лица.
Интересно, а замечание о возрасте учредителя ИР и размера уставного капитала - это к чему? (хоть я и не LK, но любопытно biggrin )

LKДата: Четверг, 14.10.2010, 11:35 | Сообщение # 65
Рядовой
234nom, idmytry, благодарю за разъяснения и советы! Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён! smile А по поводу ровесницы, если есть подозрения - это точно не я! smile

ArtДата: Четверг, 14.10.2010, 12:04 | Сообщение # 66
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Награды: 16
Quote (idmytry)
Но думаю, что рядового покупателя вся эта технология врядли интересует - главное результат в виде получения квартиры...

По-моему именно само наличие такой схемы должно сильно насторожить здравомыслящего рядового покупателя...

idmytryДата: Четверг, 14.10.2010, 13:42 | Сообщение # 67
Майор
Уважаемый Art, соглашусь с Вами лишь частично, сама по себе схема особых проблем не представляет, при условии, что основной ДДУ между СТИ и ИР, зарегистрирован в установленном порядке, а также пройдет последующую регистрацию уступка ИР-физ. лицо. Потенциальная опасность кроется не в самой схеме, а в том, что эту схему породило - внутренние конфликты участников СТИ.
Мне не известно, являлась ли для СТИ сделка с ИР крупной, если да - было ли получени согласие Олимпика на сделку (что врядли, учитывая судебные разбирательства), является ли сделка между СТИ и ИР сделкой с заинтересованностью, если да-она опять же должна быть одобрена...
Каковы будут дальнейшие действия Олимпика, учитывая то, что эта контора уже обжаловала в суде ряд сделок СТИ (соответсвующие ссылки на форуме имеются)? Вот это основной вопрос, который доллжен себе задать любой потенциальный покупатель?

Владимир-10Дата: Среда, 20.10.2010, 13:39 | Сообщение # 68
Лейтенант
idmytry,
т.е., что получается?
1. Олимпик может подать в Суд с требованием признать договор ДДУ между СТИ и ИР недействительным.
2. Суд может удовлетворить их требование, т.е. признать регистрацию ДДУ не законной, следовательно ИР должно вернуть СТИ все квартиры, а СТИ вернуть ИР деньги!?
3. Что же тогда с проданными по уступке квартирами? Конечные покупатели чем то рискуют?

LKДата: Среда, 20.10.2010, 15:57 | Сообщение # 69
Рядовой
Вопрос на засыпку. Кто как думает, у СТИ есть предпосылки для объявления себя банкротом в будущем? dry

Добавлено (20.10.2010, 15:57)
---------------------------------------------
Мне не известно, являлась ли для СТИ сделка с ИР крупной, если да - было ли получени согласие Олимпика на сделку (что врядли, учитывая судебные разбирательства), является ли сделка между СТИ и ИР сделкой с заинтересованностью, если да-она опять же должна быть одобрена...
_____________________________________________________________________________________

В каких документах можно это посмотреть? Может ли отдел продаж отказать мне в получении этих сведений?

idmytryДата: Среда, 20.10.2010, 21:32 | Сообщение # 70
Майор
Quote (Владимир-10)
idmytry,
т.е., что получается?
1. Олимпик может подать в Суд с требованием признать договор ДДУ между СТИ и ИР недействительным.
2. Суд может удовлетворить их требование, т.е. признать регистрацию ДДУ не законной, следовательно ИР должно вернуть СТИ все квартиры, а СТИ вернуть ИР деньги!?
3. Что же тогда с проданными по уступке квартирами? Конечные покупатели чем то рискуют?

В отношении заключенных, т.е., зарегистрированных договоров уступки, скорее всего права приобретателя защищены, они являются "добросовестными приобретателями". Но я не об этом, потенциальный спор в отношении договора СТИ-ИР, с участием Олимпика, чреват наложением различных обеспечительных мер, к примеру- запретом на регистрацию сделок (возможны и другие варианты, у Олимпика очень неплохие юристы, как я понимаю), что может привести к очередным задержкам в строительстве, а то и полным замораживанием объекта.

Владимир-10Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:19 | Сообщение # 71
Лейтенант
idmytry,
Quote (idmytry)
может привести к очередным задержкам в строительстве, а то и полным замораживанием объекта

Вот такой расклад совсем нас не устраивает!

idmytryДата: Четверг, 21.10.2010, 21:58 | Сообщение # 72
Майор
А тепрь будут обещать другие люди...
Кстати, уважаемые, кто подскажет, а ак реально сейчас обстоят дела со строительством 10-го корпуса? Лично не имею возможности посетить стройплощадку.

Сообщение отредактировал idmytry - Четверг, 21.10.2010, 21:59

LKДата: Пятница, 22.10.2010, 12:19 | Сообщение # 73
Рядовой
Всем привет! Новые сведения из офиса СТИ - сейчас пока ведут работы над котлованом дальней башни, обещают до НГ,в худшем случае сразу после НГ начать заливать нижний уровень паркинга (после этого стоимость квартир повысится- ссылка на отдел продаж СТИ), котлован под вторую башню начнут рыть только после того, как перенесут трансформаторную. cool

idmytryДата: Пятница, 22.10.2010, 13:55 | Сообщение # 74
Майор
Уважаемый LK, достопамятный г-н Попов клятвенно заверял, что фундаментная плита будет залита к Новому году, заметьте 2010 -му. А к марту-апрелю должны были выйти на уровень едва-ли не второго-третьего этажа. Только Вам решать - верить ли очередным обещаниям!

idmytryДата: Вторник, 16.11.2010, 21:49 | Сообщение # 75
Майор
Прошел слушок, что в рамках уголовного дела, , на основании определния суда Н. Т. М., временно отстранена от должности ген. директора

Поиск: