234nom, спасибо! Я уже прочитал... Что именно я по-вашему должен был вынести из описанной Вами ситуации?
Попытаюсь кратко резюмировать ситуацию (как я ее понял). Пожалуйста, поправьте меня, если я где-то не прав. Касательно Вас:
- Вы один из покупателей (инвесторов).
- Вы решили отказаться от участия в проекте и попросили вернуть деньги.
- Вы не перезаключили старый догвор на новый догвор долевого участия и, соответственно, не зарегистрировали этот новый ДДУ.
- Вам не возвращают деньги, на что вы пожаловались в судебные органы.
- Причины невозврата денег туманны.
Касательно проекта:
- Дата окончания строительства изменена (сейчас это 4-й квартал 2011).
- Сейчас все предыдущие договоры просят переофорить на новый ДДУ в соостветствии с "214-м законом".
- Ситуация на строительной площадке: идет рытье котлована с некоторыми проблемами (В частности при раскопках, задета труба. Видимо, водопроводная); идет подготовка к заливке фундамента.
В этой теме, я все же оставил бы только ответы касательно ситуации на строительной площадке. А ответы на другие вопросы, 234nom, я бы предложил перенести в отдельную ветку касательно Вашего случая.
ovsov, еще раз спасибо и извиняюсь за флуд.
Добавлено (28.03.2010, 23:26)
---------------------------------------------
ovsov, спасибо за новую фотку от 27 марта. Судя по всему, работы идут совсем неспешно. Что не может не печалить... Какое Ваше впечатление об эффективности работ?
P.S. Если честно, то мне еще не очень понятно почему такая форма котлована. Ведь, если судить по картинке с нарисованным домом на сайте СТИ, то дом должен состоять из двух "квадратов", а сейчас котлован напоминает форму одного "квадрата".
(Или они в этом одном "квадрате" хотят поместить два... Не очень понятно по картинке...)
P.P.S. Жалко, что не слышно 234nom... Может есть что поправить в моем предыдущем посте?