Суббота, 18.01.2025, 07:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мы гуляли по стройке - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Мы гуляли по стройке
КириллДата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:35 | Сообщение # 1
Награды: 15
Пишу тут иногда
Статус: Offline
Предлагаю высказаться по своим впечатлениям по итогам посещения стройки...
1. Прадовал Анохин - очень прямолинейный адекватный мужик.
2. Порадовало, что дали гулять, где угодно.
3. Очень понравилась квартира... вероятно потому, что на нее куча надежд и ожиданий ))) СТены, окна, отопление - все как-то ушло на второй план...

Что осталось, не ясным:
1. Откуда было столько людей? Насколько я понимаю на сайте зарегестрировано меньше... Впредь предлагаю сформировывать списки, чтобы люди были изначально "в теме" и не было вопросов которые уже обсуждались тут. Что Вы думаете?
2. Получилось все как то не особо организовано - имхо. Думаю, есть над чем работать в дальнейшем...
3. И зачем быть столь категоричными к переселенцам? А вернее к нашим будущим соседям. Было очень не красиво.

P.S. Интересует открытое мнение наших представителей, побывавших "на крыше" и "в подвале" - как коммуникации и прочее?
И еще просьба - высказать людей, разбирающихся в отделке, ремонте - рассказать о впечатлениях и мнения. Очень интересует мнение AG.
Как Вам Ваши будующие Соседи?
Высказывайтесь господа Соседи!

GogolevaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:20 | Сообщение # 2
Награды: 0
Молчу потихоньку
привет!!!у меня, скажу честно,прогулка по стройке вызывает противоречивые чувства!!!!радует одно- дом-качественное жилье!но квартира произвела странное впечатление!!!у меня она просторная 98м-но показалась малюсенькой. но самое главное -это монолитные куски стен с которыми ничего сделать нельзя!!!прощай гостинная-кухня!!!!а как же свободная планировка!!!!!!еще эти ненормальные трубы и вентиляционные короба посередине квартиры!!!у меня на плане кватриры(3ка)два выхода с дверми на лоджию из комнаты и кухни-а на деле один!!!видимо экономили на двери!!!а то что много переселенцев-это даже плюс.может быть будем меньше платить
Прикрепления: 5937751.jpg (81.5 Kb)

Сообщение отредактировал Gogoleva - Воскресенье, 22.02.2009, 12:34

OlgaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:23 | Сообщение # 3
Награды: 4
Равный среди основных
Ольга, Вам надо было подойти после прогулки к представителям СТИ и спросить про 2-й вход на лоджию. Кирилл у Вас тоже 3-ка? Два выхода на лоджию?

filistasДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:00 | Сообщение # 4
Награды: 3
Лейтенант
Привет! Я согласен, я тоже в шоке от вентиляционных коробов,если не сказать больше. И это дом свободной планировки. В типовых домах они лучше спрятаны.Смотрел план, который в договоре, они должны быть на соседней стене, соединённой с с\узлом, по крайней мере у меня в 2-ке. Я даже не знаю как вообще кухню ставить. Наверное придётся одну комнату под кухню отдавать. То-есть здесь работает схема минус одна комната. sad А ещё напрягли провода которые по всей квартире проходят транзитом как попало и уходят бог знает куда. Обязательно при ремонте кто-нибудь пробьёт и у кого-то, что-нибудь да отключится, а найти это будет нереально.По поводу отопления могу сказать, что трубы ,которыми разводка сделаны хорошие ( сшитый полиэтилен марки PeX), единственное слабое место -это стыки ,которые будут в полу, но тут уж каждый будет смотреть прежде чем заливать стяжку, чтоб не было течи. При желании можно немного переделать и поставить у себя гребёнку и проложить трубы без разрыва. Радиаторы Purmo (финляндия), но сделаны они в Польше. Это стальные панельные радиаторы, чаще всего используются для загородного строительства, где устанавливаются в автономных системах отопления, в которых мало воздуха и как следствие мало коррозии. В центральном отоплении эти радиаторы к сожалению долго не живут, так как наши централизованные сети не очень отличаются чистотой. Периодические сливы систем и как следствие наличие большого количества воздуха в системе вызывают коррозию,а радиаторы сделаны из штампованных листов железа, причём тонкостенного. Не знаю как все, а я точно их буду менять на бимметаллические , уж очень не хочется заливать соседей. Общий распределительный шкаф на все квартиры стоит в коридоре, так что не надо будет бегать в Жэк и просить отключить стояки, если будет желание менять батареи. По качеству установки этого шкафа смотрите на фото без комментариев :-)По поводу разводки в подвале, то в комнату где был тепловой и водяной узел мы не попали, но через маленькое окно было видно, что установлены повысительные насосы и смонтирован узел отопления. По всему подвалу сделана разводка канализационных сетей. Так что вроде похоже на правду монтаж был произведён. Водяные стояки в квартире тоже проложены, но пока не установлена запорная арматура.
Насчёт жителей котрые не покупали, а по переселению я считаю надо уважать всех. И там и с другой стороны есть те, которые будут гадить, не платить деньги за охрану подъезда, даже домофон будут отказываться платить и по закону мы им всё равно будет обязаны выдать ключ.
Прикрепления: 7120684.jpg (57.0 Kb) · 1066439.jpg (56.2 Kb) · 0394282.jpg (53.1 Kb) · 9322645.jpg (55.9 Kb) · 9792076.jpg (48.6 Kb)

Сообщение отредактировал filistas - Воскресенье, 22.02.2009, 15:30

OlgaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:18 | Сообщение # 5
Равный среди основных
filistas, вы стояли с соседями после экскурсии у ворот, а потом уехали захватив с собой Стаса?

Добавлено (22.02.2009, 14:18)
---------------------------------------------
а то мы не познакомились sad

КириллДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:25 | Сообщение # 6
Пишу тут иногда
Olga, да у нас трешка. Все сделано четко как на плане. В квартире вентиляционных коробов не было. Две двери на болкон присутсвуют - балкон кирпичем уже обложен. По плану и совпадению с реальностью - все ок.
Единственый момент у нас из квартиры можно было пройти в корпус 1, наша во втором... Так вот в 1-ом корпусе у наших соседей реально посреди комнаты эти вентиляционные короба. Они напрягли. Ну и немного непрягла дырка (проход) соответственно между нами и соселями из 1-го корпуса. Думаю оставили для удобства...
Gogoleva, про рамеры квартиры - мы когда зашли тоже показалось, что квартира какая-то маленькая - гораздо меньше, чем планировалось... Но потом постоял минут по 5-ть в каждой комнате и это ощущение испарилось - реально большая площадь. Очень порадовао - это ощущение простора. Потолки думал будут давить, но - нет, все супер.
Еще очень порадовал вид из окон - такой простор, слов нет...

filistasДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:26 | Сообщение # 7
Лейтенант
Olga, Да так оно и было :-). Меня тоже зовут Стас.

Сообщение отредактировал filistas - Воскресенье, 22.02.2009, 14:34

КириллДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:28 | Сообщение # 8
Пишу тут иногда
filistas, про соседей хотел сказать - что у нас набирается очень хороший коллектив. Давайте не будем думать про домафон и прочие сложости. У нас много семейных пар, много общего... Уверен - на базе сайта, вот таких экскурсий мы уже сейчас формируем платформу, которая поможет нам стать полоценным коллективом и очень дружными соседями )))
Уже сколько сделано) Люди у нас инициативные, активные - все будет хорошо!

filistasДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:32 | Сообщение # 9
Лейтенант
Кирилл, Да я не против, только за:-)))
.

Сообщение отредактировал filistas - Воскресенье, 22.02.2009, 14:41

OlgaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:45 | Сообщение # 10
Равный среди основных
приятно познакомиться smile

filistasДата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:26 | Сообщение # 11
Лейтенант
взаимно :-)
Ещё немного фоток.
Прикрепления: 2099526.jpg (43.3 Kb) · 8978293.jpg (59.1 Kb) · 9000251.jpg (52.5 Kb) · 7122352.jpg (53.4 Kb) · 9718919.jpg (67.1 Kb)

Сообщение отредактировал filistas - Воскресенье, 22.02.2009, 15:36

GogolevaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:04 | Сообщение # 12
Молчу потихоньку
Кирилл, а у вас есть фото вашей квартиры без вент.труб?

OlgaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:15 | Сообщение # 13
Равный среди основных
нам наша квартира показалась маленькая (2-ка, 71,64 кв.м.), узкие комнаты, расстроились sad потом пришли домой, посмотрели еще раз план, решили, как будем расставлять мебель и подумали, что самое главное, что квартира у нас есть и своя! smile

filistasДата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:42 | Сообщение # 14
Лейтенант
Кстати, есть одна тема которую может быть и рано обсуждать, но думаю стоит начать. Допустим нам повезёт и дом сдадут в срок. Счастливые обладатели недвижимости ринутся на отделку своих квартир и начнут поднимать стройматериалы в свои квартиры. Мой опыт показывает, а я уже один раз занимался отдекой в новостройке, лифты через полгода мы не узнаем. Обшарпанные , поцарапанные стены - это то, что будет.А менять нам их никто в ближайшие лет 15 не будет. Это проблема решается просто, но сообща. В лифтах делается каркас из брусков и временно стены закрывают фанерой или мдф. Вид будет не ахти какой, зато через года полтора когда снимем будут как новые. Главное закрыть успеть пока не испортили :-))))

OlgaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:48 | Сообщение # 15
Равный среди основных
это надо будет обсудить с соседями, надеюсь, что лифты будут работать, т.к. более 50% муниципальных квартир и люди сразу переедут из своих 2-х этажек

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: