Суббота, 18.01.2025, 08:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мы гуляли по стройке - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Мы гуляли по стройке
YSAДата: Понедельник, 23.02.2009, 15:42 | Сообщение # 16
Награды: 0
Лейтенант
Статус: Offline
Я к сожалению, приболел и не смог попасть на экскурсию.
Я хотел спросить: в коммерческих квартирах межкомнатные перегородки построили или только обозначили в два кирпича?

cryeffДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:55 | Сообщение # 17
Лейтенант
Нам построили.

GogolevaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:22 | Сообщение # 18
Молчу потихоньку
cryeff, и у меня возведены!

ss911Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:49 | Сообщение # 19
Награды: 10
Генерал-майор
Друзья, касательно площади, думаю ремонт устранит ощущение малогабаритности т.к. серый цвет цемента визуально сужает площадь объекта. Необходимо смотреть фактические размеры БТИ, чтобы быть спокойным.
filistas,Касательно лифтов - абсолютно согласен, плюс к этому во время ремонта ухайдакают двери, стены и углы основных проходов. Также при подъеме строй материалов, если перегрузят лифт, то он потом работать нормально он не будет и долго не протянет, вобщем нужно подумать либо чтобы комендант контролировал либо....... надо подумать.

kiryuxaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:59 | Сообщение # 20
Награды: 2
Подполковник
ss911, Думаю лифт перегрузить не получиться, т.к. пол в лифте - большая кнопка, которая замеряет нагрузку и сравнивает с допустимой. При превышении нагрузки лифт просто не поедет!

mikeДата: Вторник, 24.02.2009, 09:44 | Сообщение # 21
Самый первый модер!
Мне тоже состояние стройки показалось оптимистичным, конечно до полной победы еще далеко, но с таким коллективом соседей я думаю все трудности мы предолеем!

ss911Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:30 | Сообщение # 22
Генерал-майор
kiryuxa, Да все правильно, ( вместо кнопки там датчик).
Дело в том ,что лифт движется по вертикали не просто, болтаясь в воздухе, а скажем так по направляющим/или салазкам. Когда рабочие загружают, в один или два угла лифта, по пол и более тонны строй материалов, то такой лифт «нормально» уже не поедет, его коробка будет давить на направляющие всей тяжестью неравномерно распределенного груза, после этого в тихом шепоте моментально взмывающего вверх лифта появляются нотки металлического скрежета похожие открывание консервной банки типа кукуруза Бондюэль.

Плюс при загрузке рабочие обычно ставят мешок или другую помеху, которая не дает двери закрыться, пока они загружают материал (игнорируя специальную кнопку). У нас это дошло до того, что лифт заглючил, он взмывал с первого этажа на последний, там за 5 секунд «перезагружался» и потом пассажиры могли спокойно разъезжаться по этажам. Лечилось это просто и бюджетно: замена платы «мозгов» лифта ($ 3000) и очень оперативно -1,5 года, когда данную плату списали страховщикам мол в дом попала молния и задела «мозги». Из 5 –ти подъездов этим страдали 2.

Добавлено (24.02.2009, 21:30)
---------------------------------------------
filistas, Нужно будет собрать некую информацию о том, что не нужно делать, которую можно отобразить в вестибюлях подъездов и доводить при начале ремонта (Дай Бог, чтобы дом достроили).
Пока есть следующее:
1) Трубы пластиковые проходят под полом абы как, гвозди типа «10-ка» не забивать, не сверлить и киркой не долбить.
2) Замена батарей должна происходить на одинаковые по объему, иначе ухудшиться тепловой контур дома.
Просьба сильно не бить, написал, как понял.

filistasДата: Вторник, 24.02.2009, 21:58 | Сообщение # 23
Награды: 3
Лейтенант
ss911, по поводу лифтов всё просто. Надо после того как стройка возобновиться, сначала поговорить с представителями СТИ, коль уж мы с ними контактируем и договориться с ними чтоб их рабочие эти лифты заделали. Если не получиться, то на стадии окончания наймём плотника, и он за дня три все лифты заделает, стоить это будет недорого, а деньги мы заранее собёрём.
По поводу информации для всех -наверное надо будет вывесить. По поводу радиаторов каждый будет решать сам. Тут никого не заставишь и у каждого свой бюджет на ремонт, да я думаю и не надо. Если конечно кто-то будет менять, то надо на аналогичную мощность, так как если будут менять кто на что горазд, может произойти разбалансировка системы ( у кого-то будет теплей , а кого-то наоборот). Обычно службы ЖЕКа или ТСЖ - это контролируют и без их ведома замен запрещается. С электрикой посмотрим что скажет представитель СТИ, обещал уточнить.

Сообщение отредактировал filistas - Вторник, 24.02.2009, 22:16

ss911Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:42 | Сообщение # 24
Генерал-майор
filistas, ОК будем работать в данном направлении.
===========================================
Фотки со встречи выложил в альбомах.

GogolevaДата: Вторник, 24.02.2009, 23:44 | Сообщение # 25
Молчу потихоньку
ss911, спасибо за фоточки!!

ss911Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:56 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Gogoleva, пожалуйста, Вам планировка понравилась?

mkr7Дата: Среда, 25.02.2009, 01:18 | Сообщение # 27
Награды: 38
Admin - все под контролем
ss911, спасибо за фотки! я свои тоже выложил!

mkr7Дата: Среда, 25.02.2009, 01:19 | Сообщение # 28
Admin - все под контролем
filistas,
Quote (filistas)
С электрикой посмотрим что скажет представитель СТИ, обещал уточнить.

а напомни плз какой вопрос - я завтра позвоню Анохину -выясню...

filistasДата: Среда, 25.02.2009, 10:10 | Сообщение # 29
Лейтенант
mkr7, вопрос по беспорядочной прокладки проводов которые идут по квартирам и уходят в соседние. Будет ли исполнительная документация на это.

mikeДата: Среда, 25.02.2009, 10:37 | Сообщение # 30
Самый первый модер!
Радиаторы PURMO могут применяться для отопления жилых помещений, офисов, обслуживающих и других помещений, в которых нет коррозионного воздействия веществ, имеющихся в воздухе, а также отсутствует постоянное или периодическое увлажнение поверхности радиатора. Нельзяприменять радиаторы в помещениях, в которых вышеперечисленные условия имеются, то есть в ванных комнатах, прачечных,банях, бассейных залах, автомойках, на холодильных складах, пищеперерабатывающих заводах. По тем же причинам нельзяустанавливать радиаторы PURMO в домах,которые в течение года после постройкиили модернизации не будут отапливаться.
Радиаторы PURMO рекомендуется устанавливать в герметичных, закрытых системахотопления, оснащенных расширительнымибаками с диафрагмой. Допускается их установка в небольших открытых системах тепловой мощностью до 30 кВт, но при условиииспользования в них допущенных к применению ингибиторов коррозии.Системы с радиаторами PURMO должныбыть наполнены и пополняться водой, отвечающей требованиям «Правил технической эксплуатации электрических станцийи сетей РФ» РД 3420.50195, а такжеэксплуатироваться с учетом этих требований. Не допускается, за исключением аварии, спуск воды из системы отопления
Не допускается монтаж радиаторов в системах, в которых максимальное рабочеедавление может превышать 10 бар, а температура 110 °С. Во время испытания системы на герметичность испытательное давление не должно превышать 12 бар.
Источником тепла для систем отопления,оборудованных радиаторами PURMO, могутбыть котлы или теплообменные узлы. Недопускается использование радиаторов всистемах центрального отопления, непосредственно соединенных с высокотемпературной теплосетью, например, через гидроэлеватор либо узел с подмешивающимнасосом.
Радиаторы следует монтировать без снятияиндивидуальной заводской упаковки. Этаупаковка должна остаться на радиаторе даже тогда, когда система отопления приводится в действие для обогрева здания вовремя отделочных работ либо просушки здания. Рекомендуется, чтобы упаковка с радиатора была снята только после окончаниявсех отделочных работ.

Добавлено (25.02.2009, 10:37)
---------------------------------------------
http://www.e-purmo.ru/purmo/files/catalogue/817.pdf
Источник по радиаторам, к сожалению на наш сайт не проходит по размерам файла (max 1500).
Также появилось предложение к модераторам - может создать ветку - "Системы дома"? С подразделами: "Электричество", "Лифты","Отопление"? Туда можно перенсти данные из этой темы. При последующих обсуждениях направлять пользователей именно в эти ветки?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: