Вторник, 11.02.2025, 11:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 19

Дело об «одиннадцати копейках». Часть IV. Достучаться до небес

18.12.2010, 22:35, Автор: Георгий Янс


Этот киношный заголовок, «Достучаться до небес», наиболее точно характеризует то, чем занимаются соинвесторы и дольщики «Стройтехинвеста».

Огромнейшая работа (переписка, хождение по инстанциям, организация встреч и собраний), которую ведет руководитель инициативной группы Николай МАКАРЕВИЧ, к сожалению, ни на шаг не приближает к полноценному вселению в квартиры в дом №19 по Вокзальной улице. Про дом №10 даже не говорю. Там даже теоретически перспективы едва просматриваются. Но надежда умирает последней, отмечает журналист «Одинцово-ИНФО» Георгий ЯНС (на фото слева).


18 декабря состоялась очередная встреча соинвесторов с целью привлечь внимание к своим проблемам. «Картинку» проблем в воскресенье покажут «Вести-Москва». Федеральный канал есть федеральный канал, но поможет ли он (канал) выходу из строительного тупика? Лично у меня на этот счет очень большие сомнения. Вот если бы соинвесторы дозвонились до ПУТИНА! Но не дозвонились…

Метафорически ситуация выглядит следующим образом. Дольщики и соинвесторы стали жертвой бермудского треугольника местного розлива. Три структуры образуют пресловутый треугольник — бывшее руководство «СТИ», нынешнее руководство компании и местные власти.



Бывшее руководство ассоциируется исключительно с Еленой АНТОНОВОЙ. Елена Томасовна по-своему выдающий человек, талантливый манипулятор. Современная модификация Остапа БЕНДЕРА. Почти два последних года, будучи в ООО «Стройтехинвест» юридически никем (учредителем не является, должности нет, документы не подписывает), Елена Томасовна вешала «лапшу на уши» не только соинвесторам, но и местной власти. Почему верили граждане Антоновой, хоть как-то можно объяснить, но почему местные руководители верили и доверяли ей, непонятно.

Это вдвойне непонятно с учетом того, что еще в 2005-2006 г. г. Антонова банально кинула администрацию Одинцовского района. Я имею в виду скандальную историю с перепродажей жилья, предназначенного для переселения из ветхого жилья. Более того, руководители района попросили Елену Томасовну баллотироваться в районные депутаты. По крайней мере, такую версию своего похода в депутаты озвучивает сама Антонова. За какие заслуги ее попросили, остается только догадываться.



Я не могу назвать Антонову мошенницей. Нет прямых доказательств. В мошенничестве пока обвиняется только ее сестра. Но то, что Елена Томасовна лгунья, не подлежит никакому сомнению. Лгала и продолжает лгать дольщикам, жителям, подрядчикам, местной администрации. Достаточно почитать и послушать ее заявления в местных СМИ.

Выскажу версию, что на сегодняшний день она самое заинтересованное лицо в банкротстве «Стройтехинвеста», так как фактически не имеет никаких рычагов влияния на ситуацию. Сестра в бегах, долгов, как говорят, даже не полмиллиарда, а почти миллиард, сама никто (только юридически никто).

Но и новое руководство компании на сегодня юридически никто. И процесс легитимизации может затянуться на неопределенное время. Объективно новые владельцы «Стройтехинвеста» заинтересованы в продолжении строительства на Вокзальной улице, так как это единственная возможность вернуть деньги. Но есть одно «но». Инвестиционный контракт. Администрация района имеет все законные основания для его расторжения (срыв сроков строительства). Насколько я знаю, новые владельцы хотели бы получить гарантии по контракту от руководства района. Получат, строительство продолжится. Не получат, компания — банкрот.

Наконец, третья вершина — власть. Я до сих пор в недоумении, почему Антонова имела такой кредит доверия от местной власти. Но факт остается фактом — имела и, возможно имеет. Любопытный нюанс, дольщиком «плохого» дома №19 является один из руководителей района. Вот, она степень доверия к Антоновой.

Формально ситуация на Вокзальной улице — конфликт хозяйствующих субъектов, и Одинцовская администрация вроде бы не при чем. Но есть ряд обстоятельств, которые делают ее главным действующим лицом. Одно обстоятельство — контракт, о котором я сказала выше. Второе обстоятельство заключается в следующем. Люди не могут въехать в дом №19 по причине отсутствия канализации и воды, а электричество и тепло подаются по временной схеме. И в то же время имеется постановление администрации Одинцовского района от 29.12.2009 года, в котором черным по белому записано: «Утвердить разрешение на ввод в эксплуатацию ООО «Стройтехинвест» 4-х секционного 17 этажного жилого дома с ИНЖЕНЕРНЫМИ КОММУНИКАЦИЯМИ по адресу (далее полный почтовый адрес)«…

Подпись — «руководитель администрации Н. Ф. КОНДРАТЮК». Через неделю жители могут отметить годовщину постановления. Постановление есть, а инженерных коммуникаций нет. Я не знаю, чем руководствовался Николай Кондратюк, ставя свою подпись. Исполнители плохо сработали или Антонова выглядела убедительной в очередной своей лжи, это неважно. За подпись принято отвечать. Надеюсь, что Николай Федорович найдет правильные слова для своих подчиненных и объяснит им, что значит принять дом с инженерными коммуникациями.

Переписка дольщиков с властью всех уровней по объему тянет на хороший, но бессодержательный роман. «Достучаться до небес» не удается. Представители власти в своих ответах пинают дольщиков, как мячик.

Вот образчик ответа на обращение дольщиков в прокуратуру Московской области из администрации городского поселения Одинцово. Во всех жалобах граждане хотят только одного — въехать в свои квартиры.



Администрация городского поселения участливо реагирует на это желание и заботливо сообщает: «Для производства работ на период строительства инженерных коммуникаций используется территория перед домом улица Вокзальная, д.19, которая ограждена забором. После окончания строительно-монтажных работ по инженерным сетям данная территория будет благоустроена в соответствии с проектом благоустройства». Как в той пословице. Дольщики про «бритого» (вода, канализация), а администрация про «стриженого» (забор и цветочки).

Наверное, когда-нибудь выход из этого тупика будет найден. Но люди устали от вранья и пустых обещаний. К тому же не будем забывать и о потенциальных переселенцах из ветхого жилья. О них расскажу в следующем материале, так как продолжение обязательно последует.



Читайте также остальные «папки» дела об «одиннадцати копейках»:

Дело об «одиннадцати копейках». Часть III. Телевизионная

Дело об «одиннадцати копейках». Часть II


Дело об «одиннадцати копейках»: расследование «Одинцово-ИНФО»
Просмотров: 726 | Добавил: mkr7 | Дата: 19.12.2010 | Комментарии (0)