Понедельник, 29.12.2025, 12:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

"Превращение" трешек (135 м2) в четырехкомнатные квартиры - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alex79  
"Превращение" трешек (135 м2) в четырехкомнатные квартиры
asДата: Понедельник, 19.04.2010, 11:51 | Сообщение # 16
Награды: 1
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
Alex78 в Вашем договоре должно быть написано,что объект сделки - 3х-комнатная кв-ра

Alex78Дата: Среда, 21.04.2010, 17:32 | Сообщение # 17
Награды: 0
Лейтенант
Был сегодня в СТИ. Что касаемо требования МИЭЛЬ присоединенить к трешкам колясочные СТИ не обманул и предоставил письмо МИЭЛЬ с просьбой внести изменения в проект и присоединить тамбур и колясочную (господа именно с формулировкой "колясочная"). Копия письма у меня на руках, кому интересно могу прислать. Обратился в МИЭЛЬ прокомментировать эту ситуацию без упоминания о имеющемся письме, уверенно отвечают, что СТИ в одностороннем порядке изменил проект и МИЭЛЬ до сих пор ничего не известно об этом и о том что уже готовы обмеры БТИ (не правдо ли странно???). Выслушав не внушительные речи, попросил прокомментировать письмо МИЭЛЬ в СТИ с вышеперечисленными предложениями - человек начал кашлять и нести охинею. Подводя итог, кому не нужен этот апендикс необходимо срочно написать письма Попову (о том, что вы против) или как мне в МИЭЛЬ. Переделка будет за счет СТИ. Без нашего согласия они не имели права этого делать в чем признались и СТИ и МИЭЛЬ, расчет был на то что люди будут рады этому. После получения свидетельства о собственности это будет сделать сложнее. Кстати МИЭЛЬ покупает эти площади у СТИ за 40-45 тыс кв.м., а выставляет счет к доплате по 75 тыс за кв.м. (это для инфы)

AGДата: Среда, 21.04.2010, 18:58 | Сообщение # 18
Награды: 5
Главный по стройке
А в этом письме пречислены квартиры, по которым данное изменение просит сделать МИЭЛЬ, это все 16 шт. или только те. которые продавал сам МИЭЛЬ с указанием номера?

ArtДата: Среда, 21.04.2010, 20:07 | Сообщение # 19
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Quote (Alex78)
расчет был на то что люди будут рады этому

Вот это, конечно, полное вранье. Радоваться можно только бонусу, а не увеличению и так раздутого холла за счет покупателя по цене МИЭЛя.
Quote (Alex78)
Без нашего согласия они не имели права этого делать в чем признались и СТИ и МИЭЛЬ

Вот такие признания надо записывать на диктофон, для использования в суде.
Да, если обмеры БТИ официально не показаны, нужно писать письма, а если переданы официально, то писать нужно уже претензии. И вообще заниматься досудебной подготовкой - не верю, что эти конторы сразу поднимут лапки, и откажутся от дополнительных миллионов рублей.

Alex78Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:30 | Сообщение # 20
Лейтенант
Согласен, что на словах все достаточно просто и легко. Тем не менее писать претензии надо уже сейчас, дальше будет видно, под лежачий камень вода не течет. Кстати при разговоре с СТИ присутствовал Филиповский, с его слов некоторые владельцы были на осмотре и остались довольны присоединением колясочных, судите сами. В письме Миэль СТИ речь идет в общем о присоединении для повышения привлекательности, только насколько я понимаю на дату этого письма почти все такие квартиры были проданы. Я например купил гораздо раньше.

SergДата: Пятница, 23.04.2010, 23:24 | Сообщение # 21
Сержант
Alex78: "кому не нужен этот апендикс необходимо срочно написать письма Попову (о том, что вы против) или как мне в МИЭЛЬ"
Если есть образец письма убедительно прошу скинуть на ящик: s31@bk.ru
Заранее спасибо.
Лично я категорически против присоединения, поскольку площадь 135 кв м считаю более, чем достаточной.
А "апендикс" - он, по большому счёту, может быть использован в качестве кладовки.
Удобно. Не спорю...
Но не за такие деньги!!!

Alex78Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:11 | Сообщение # 22
Лейтенант
Сегодня был в СТИ и МИЭЛЬ. Написал письмо (претензию) о том что я покупал 3-х комнатную квартиру, что оговорено в договоре уступки и кредитном договоре (ипотека). В МИЭЛЬ просидел больше часа, никто не хотел со мной говорить. В итоге вышел начальник отдела продаж Орлов Дмитрий. Комментировать ситуацию отказался, встречных предложений от него не поступило, лишь уличил СТИ в шантаже (что письменно наверняка не подтвердит), мол они нас заставили написать письмо об изменении проекта. Наследующей неделе подключаю юристов и готовлю обращения по всем возможным инстанциям включая суд и прокуратуру.

ArtДата: Понедельник, 24.05.2010, 13:20 | Сообщение # 23
Главный Аудитор стройки!
Да, нужно начинать официальную стадию: официальные запросы, письма и претензии. По юристам предлагаю объединиться для того, чтобы снизить первоначальные затраты на человека. Думаю, AG и Serg присоединятся...

Добавлено (24.05.2010, 13:20)
---------------------------------------------
Кстати, выложил копию пресловутого письма МИЭЛЬ: http://mkr7.ru/load....-1-0-55

Сообщение отредактировал Art - Понедельник, 24.05.2010, 13:13

Alex78Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:15 | Сообщение # 24
Лейтенант
Сегодня написал и отнес письмо в МИЭЛЬ, на имя Генерального директора Новикова С.А., в копию поставил свой банк. Копию всех документов (заявление, постановление на ввод в эксплуатацию, письмо Миэль-Стройтехинвест) отправил в банк. У сотрудника банка глаза слегка округлились как от действий Миэль так и СТИ. Он сразу связался с юридическим департаментом МИЭЛЬ, там не носом не рылом, мол не знаем про такую ситуацию. У меня в кредитном договоре есть пунктом в котором написано, что изменения в проекте квартиры не могут производиться без согласования с банком. Завтра думаю будет первичная реакция со стороны банка и возможно со стороны СТИ на мое пятничное обращение, отпишусь.

AGДата: Понедельник, 24.05.2010, 18:24 | Сообщение # 25
Главный по стройке
Молодец Alex78!!! Держите в курсе.

ArtДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:10 | Сообщение # 26
Главный Аудитор стройки!
AG, кстати, пожарный кран они все-таки перенесли... И двери ставят на новом месте

Добавлено (24.05.2010, 21:54)
Был сегодня на осмотре. Так мне даже формально обмеры БТИ, подтверждающие факт присоединения, не дали. Сказали, что все вопросы к МИЭЛЬ. Выходит, что для предсудебной подготовки мне сначала нужно получить как можно больше документов от МИЭЛя и пока сюсюкаться с ними...

Добавлено (24.05.2010, 22:10)
Alex78, а в каком банке у Вас ипотека?

Alex78Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:25 | Сообщение # 27
Лейтенант
Ипотека в МДМ банке. С МИЭЛь сюсюкаться бесполезно, вам там ничего не ответят, кроме того что будут валить на СТИ и разводить руками. Возьмите для начала в СТИ Технический паспорт на здание с выпиской по вашей квартире и поэтажный план. У меня такой документ на руках есть, там все прописано черным по белому и на плане квартира уже 4-х комнатная с присоединенной колясочной и тамбуром.

ArtДата: Вторник, 25.05.2010, 21:43 | Сообщение # 28
Главный Аудитор стройки!
Alex78, а с кем Вы в МДМ общаетесь? У меня ипотека там же. Хотелось бы вторым фронтом...
Сегодня час прессовал по телефону отдел по работе с клиентами МИЭЛя - бездарная трата времени. Ладно хотя бы садистское удовольствие получил. Эти олухи, ссылаясь на оргвопросы, отказываются предоставить мне обмеры БТИ и соответствующее соглашение. У меня непреодолимое желание взять письменный запрос, поехать в их отдел оформления на Николоямской и добиться письменного отказа.

Alex78Дата: Среда, 26.05.2010, 11:06 | Сообщение # 29
Лейтенант
Art, В МДМ банке общаюсь с Игорем Комоловым - сотрудник который занимается аккредитацией застройщиков. тел. 797-95-00 доб. 41-14
Так а чего вы не хотите взять техпаспорт на дом с выпиской по вашей квартире с поэтажным планом в СТИ, я так и сделал. Правда говоря я был в офисе СТИ в пятницу утром, никого из руководства не было, во время регистрации своей претензии на имя Попова, случайно спросил у девочек: А нет ли у них техпаспорта? Случайно он у них и оказался. При других раскладах может и не дали бы. Кстати, согласно 214 ФЗ, при несогласованном изменении проекта. можно потребовать от них безвозмездно эту площадь. У меня осмотр на 11.06, к этому моменту подготовлю допник и предложу им подписать. Что скажете? А так мы вправе подать на них в суд за несогласованное изменение проекта, сумма там приличная получается. В общем вариантов масса, надо все пробывать.

ArtДата: Четверг, 27.05.2010, 11:23 | Сообщение # 30
Главный Аудитор стройки!
Alex 78, в том то и дело, что у Вас на руках неофициальный документ. И соответственно, и у МИЭЛЬ, и у МДМ формально есть основания Вам официально не отвечать "по существу", так как не предъявлены официальные доказательства этого безобразия. Даже для общения с банком нужна официальная переписка. Дело в том, что с этим Колмаковым Игорем я уже общался в прошлом году именно по этому вопросу, и результат нулевой. А вот если бы я зарегистрировал у них письмо с влобением в виде официальных обмеров или того же техпаспорта с печатью и подписью "копия верна", они были бы обязаны рассмотреть его, принять меры и официально ответить.
А насчет 214 ФЗ, это интересно. А можете дать ссылку на статью?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: