4 секция, 12 этаж
|
|
Алексей | Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Сержант
Статус: Offline
| Порядок в коридоре
Уважаемые соседи. Предлагаю провести собрание для обсуждения порядка в нашем коридоре. Неприятно наблюдать, как общий коридор превращается в кладовку ненужных вещей. С таким трендом скоро будем наблюдать рядом с дверьми мусорные пакеты с отходами… Необходимо обсудить следующие вопросы: 1. Как должен выглядеть общий коридор? 2. Какие личные вещи можно хранить/размещать в общем коридоре? 3. Как должны хранится личные вещи в общем коридоре? 4. Кто и когда должен проводить уборку в общем коридоре? 5. Что нельзя делать в общем коридоре? 6. Другие вопросы, которые поступят от вас, уважаемые соседи.
|
|
| |
vlad | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Привет!
Прочитал объявление. Спасибо! Сам хотел этим заняться, но не хватает времени!
Вобщем, когда собирались ставить дверь, был уверен, что все это начнется, т.к. не раз уже проходил через это. Так оно и получилось. Поставили дверь, сделали сарай и без предупреждения и должного внимания соседи стали наваливать хлам! Все же терпят до поры до времени, потом просто перестает закрываться дверь, как будто ее нет... Поэтому, т.к. мы ее ставили не напрасно и не хотим создавать хламбазу, то полностью согласен с Алексеем! Я не хочу жить в сраче!
Мое мнение - никакого бытового мусора рядом с дверью даже на секунду, т.к. это потом перерастает в текущие вонючие пакеты по нескольку дней! далее - строительный мусор и всякие коробки из под аппаратуры, мебели и и т.д. как можно быстрее в даль! далее - абсолютно не против обуви рядом со своей квартирой в разумных пределах, санки, коляски, велики. Сам собирался велосипед поставить, но пока не стал, т.к. не обговорили условия со всеми - что будем хранить и в каком виде. Поэтому, моего пока ничего нет! Хлам не устраивает, особенно мусор и КОЛЕСА!!! воняют - капец!!! И самое главное - давайте обсуждать и договариваться - так не пойдет - принесли, поставили и трава не расти... Неа, все до поры до времени...
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:00 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Отвечаю на свои вопросы: 1. Как должен выглядеть общий коридор?
Лифтовой холл считается общим коридором. Аккуратный. Освещение(своевременная замена ламп); Закрывающиеся ящики, где расположены счетчики и интернет. Постоянная уборка коридора. Запрет на курение.
2. Какие личные вещи можно хранить/размещать в общем коридоре?
Никакие
3. Как должны храниться личные вещи в общем коридоре?
Все личные вещи должны храниться в личном месте (квартирах). Коридор должен использоваться по назначению. См. значение слова "Коридор".
4. Кто и когда должен проводить уборку в общем коридоре?
Я еще не выяснил. Обязана ли уборщица, которая моет подъезд, у нас мыть или нет. Если нет, надо договариваться, чтобы кто-то мыл. 5. Что нельзя делать в общем коридоре?
Курить и осуществлять действия, которые загрязняют коридор. Пример: Нельзя пилить, так как пыль оседает по всему этажу, в том числе на дверях. И потом эта пыль заносится в квартиру.
P.S.
Значение слов(из Википедии):
Коридо́р - узкий и длинный проход в здании, ограниченный по бокам; служит для того, чтобы сообщаться с комнатами одного и того же этажа. Коридоры соединяют отдельные части здания или квартиры.
Кладовая - хозяйственное помещение для хранения продовольствия, оборудования, сырья и т. п.
Согласно ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ коридоры являются общим имуществом и принадлежат на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в многоквартирном доме.
Правила технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением № 170, п. 3.2.16 Извлечение: "Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается."
Соседи, надо договариваться. Предлагаю в эту субботу обсудить вопросы.
|
|
| |
seme | Дата: Четверг, 06.12.2012, 03:55 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Я, если честно, не понял, что вы подразумеваете под словом коридор. Я тоже из четвертой секции. У нас есть пространство перед лифтом (небольшое), и колясочная, куда абсолютно точно можно ставить коляску.
Сообщение отредактировал seme - Четверг, 06.12.2012, 03:56 |
|
| |
polish54_2 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:32 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
Лейтенант
| В колясочную: по сезону - лыжи, коньки, коляски ..... и обязательно! уборка за собой воды, стекающей с предметов личного пользования, следов от коляски ....
|
|
| |
sakura | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:18 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| скажите, уважаемые соседи, а что делать бедным жителям 3й секции, куда коляски ставить, если нас лишили колясочных? какие у вас по этому поводу предложения? они ведь теперь принадлежат жителям больших трешек
|
|
| |
Ludmila111 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:08 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Уважаемый Алексей! Начну с того, что коридор это общая собственность! Колясочная для этого и предназначена, чтобы оставлять коляски, санки и т.п. Что касается нашей обуви, нам удобно переобуваться в коридоре и считаю Ваши претензии не обоснованными. Чем конкретно мешает наша обувь? Вы не можете пройти к своей квартире или перепрыгиваете через нашу обувь? Нет, обувь аккуратно стоит на полке и ни как не ограничивает Ваш проход к квартире. Что касается запахов, не надо преувеличивать, если и бывает в коридоре запах, то он совсем не от обуви. Мы тоже за чистоту в общем коридоре и следим за этим, но надо иметь уважение к соседям и давайте относиться к друг другу с пониманием! А то, что нравится/не нравится оставим при себе, не надо портить отношение с соседями. Если необходимо собрание, давайте его проведем. Если есть еще вопросы, укажите номер телефона, не надо оставлять свои «хотелки» и пожелания на коврике.
|
|
| |
gunyasha | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:13 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| У меня вопрос к УК - Как быть с экономией электроэнергии в общих коридорах? у нас горят круглосуточно все лампочки??? И мы за это платим все...
|
|
| |
polish54_2 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:46 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| В Одинцовской Электросети (ну, или как она там наз-ся) за станцией, куча буклетов. Установят и датчики темноты и датчики движения( вошел в коридор - свет зажегся, вошел в квартиру - темнота) и чего хотите. Вопрос - Экомиру нужна экономия общих ресурсов? Они на них деньги делают. А если на каждом этаже датчики движения (+ лестница без лифта), да еще и датчики темноты ------- прибыли не будет! А экономия раз в 5 минимум. Ну , вначале, разово, на монтаж датчиков, а дальше до 3000 года экономия.
|
|
| |
Lysov-d | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:06 | Сообщение # 10 |
Полковник
| polish54_2, gunyasha, совету дома по Вокзальной 37 мы предлагали оборудовать квартирные холлы датчиками движения...Им оказалось это интересно но не более... Совет дома 19 вопрос по датчикам не поднимал. Если нужно - вопрос на общее собрание и и в квартирных холлах будет автоматическое управление освещением...Все в ВАШИХ руках!!! На счет прибыли Вы глубоко ошибаетесь, расчет по МОП выполнен по фактическому расходу электроэнергии...Покажите там прибыль, очень самому интересно! Не нужно уподобляться ГГ и разбрасываться голословными утверждениями...))) А экономия ресурсов нужна прежде всего Вам!!! Вы можете решением общего собрания, так же заочным, проголосовать по этому вопросу - давайте конкретные предложения , мы распечатаем бланк голосования и разнесем по ящикам... Выражайте свое мнение! На 37 дом смета была в районе 700 000 рублей. На нашем доме сумма будет возможно будет меньше так как я не считал объемы...Проголосуете - подготовим документацию - решайте!!!
Сообщение отредактировал Lysov-d - Среда, 30.01.2013, 09:13 |
|
| |
polish54_2 | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:50 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Ну, насчет прибыли, это был скорее вопрос , а не утверждение)))) А насчет всех этих датчиков, Вы как человек знающий и разбирающийся могли бы написать пару-тройку предложений. У Вас есть определенный вес, к вашим словам могут прислушаться.
|
|
| |
Lysov-d | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:18 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Технически установить датчики не вопрос. Нужно просто решение большинства собственников. При положительном, проработаем вопрос, разместим на сайте. При принятии строки по кап. ремонту процедура упрощается. Размещаем смету, схемы, для ознакомления. Еще раз проводим заочное голосование по монтажу, при получении кворума разбиваем смету по квартирно или по площади - как решит общее собрание, а в квитанциях в строке кап.ремонта появится сумма (одноразово) как Вы оплатили, мы смонтировали. ... Если есть предложения по другим вариантам - прошу.
|
|
| |
Алексей | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:02 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Цитата (Ludmila111) Уважаемый Алексей! Начну с того, что коридор это общая собственность! Колясочная для этого и предназначена, чтобы оставлять коляски, санки и т.п. Что касается нашей обуви, нам удобно переобуваться в коридоре и считаю Ваши претензии не обоснованными. Чем конкретно мешает наша обувь? Вы не можете пройти к своей квартире или перепрыгиваете через нашу обувь? Нет, обувь аккуратно стоит на полке и ни как не ограничивает Ваш проход к квартире. Что касается запахов, не надо преувеличивать, если и бывает в коридоре запах, то он совсем не от обуви. Мы тоже за чистоту в общем коридоре и следим за этим, но надо иметь уважение к соседям и давайте относиться к друг другу с пониманием! А то, что нравится/не нравится оставим при себе, не надо портить отношение с соседями. Если необходимо собрание, давайте его проведем. Если есть еще вопросы, укажите номер телефона, не надо оставлять свои «хотелки» и пожелания на коврике. Людмила, с прошедшими праздниками. Все никак не мог найти время ответить. Я всегда буду против личных вещей в коридоре, за исключением колясок, санок, велосипедов и других детских громоздких вещей. Но, расположив обувь в коридоре, только потому что вам " удобно переобуваться в коридоре ", вы не учитываете мое мнение, что мне не удобно это лицезреть. Конструкция из обуви, не только похожа на символ советской общаги, но и может явиться причиной захламления коридора, в том числе мусорными пакетами. Ведь их тоже удобно хранить в коридоре, а не в квартире, и они не пахнут, если их крепко завязать... Мне вот хранить инструменты и строительный материал не удобно на балконе, может исходя из принципа удобства поставить все это в коридор? Мешать не будет... На данном этапе отношусь с уважением и с пониманием, но не вижу встречной реакции. А атака обуви со обоих сторон меня не устраивает!!!
Ваше удобство против моего! Предлагаю прийти к компромиссу. Готов к конструктивному общению.
|
|
| |