|
Повышение платы за "содержание и ремонт"
|
|
| SL | Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 13
Полковник
Статус: Offline
| А с чего это вдруг плата за "содержание и ремонт" выросла на 2 рубля с "квадрата". Мы вроде собрание не проводили. Что за самодеятельность такая со стороны УК? Или у кого-то из жильцов все еще по старому - 28,97 за кв.м?
|
| |
| |
| sakura | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:13 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
Подполковник
| то же самое в нашей квитанции.по договору,который заключен с экомиром ставка стоит другая. вы будете эту жировку оплачивать полностью или по старой расценке?
|
| |
| |
| SL | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:27 | Сообщение # 3 |
Полковник
| sakura, я сначала жалобу подам - пусть УК оштрафуют за увеличение тарифов в одностороннем порядке. Для какого-либо изменения тарифа должно проводиться собрание и утверждение ставки собственниками жилых помещений. Видимо кто-то об этом забыл или сознательно решил подвести все под увеличение тарифов на ком.ресурсы
Кстати квитанция выглядит совсем не по закону. На это тоже, пожалуй, следует обратить внимание.
Сообщение отредактировал SL - Четверг, 27.09.2012, 20:37 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 02:03 | Сообщение # 4 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (SL) Мы вроде собрание не проводили.
собрание готовим.
до собрания никаких повышений не будет. после - как решим всем домом.
тут ситуация такая. рост будет по-любому - от 5% до 18%. жизнь такая - все дорожает. все УК увеличивают цену, не только наша. вопрос в том, какой будет рост. стараемся договориться идти по "прожиточному минимуму".
сейчас активно прорабатываем этот вопрос с УК и ИГ. готовим собрание и гоолосование.
Кто готов поучаствовать - пишите в личку. Спасибо заранее.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 02:06 | Сообщение # 5 |
| Quote (sakura) вы будете эту жировку оплачивать полностью или по старой расценке? пока по старой платите или лучше чуть подождите. я выясню этот вопрос.
|
| |
| |
| SL | Дата: Пятница, 28.09.2012, 09:27 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (mkr7) рост будет по-любому - от 5% до 18%. жизнь такая - все дорожает. Николай, тут следует отметить что тариф УК диктуем МЫ, а не они. Они могут предложить и попытаться объяснить почему тариф должен быть увеличен, а мы можем проголосовать за старый тариф. А если УК не нравится, то "давай до свидания".
В свете того как она оказывает услуги: - сантехника вызвать проблема - не может дойти почему-то, причем несколько раз (счастливых отзывы от нескольких людей на этом форуме о том как все быстро делают, о том как прекрасно общаются не надо - читал) - возле мусорки регулярно свалка т.к. контейнеры переполнены, а в дождь еще и лужа - уборщица - одно название, тряпкой грязь разведет и типа чисто - перебои воды горячей неделю почти были, а счетчик мотал за полноценно горячую - 60-70 град. - и самое основное это отопление: почему-то за прошлый отопительный сезон никто, по странной случайности, не заметил, что счетчик тепла неверно работает. Опомнились в августе только. Я почти на 100% уверен что наш дом потребляет не по нормативу 0,02 гКал за кв.м, а меньше. Но платим мы почему-то по старому (сейчас начнется "сказка про белого бычка" - сделаем перерасчет, виновные наказаны и т.п.) Очень, знаете ли, выгоден управляющим компаниям неработающий счетчик.
Да что говорить - УК вообще в курсе что по закону квитанция должна выглядеть совсем по другому? Что в ней ОБЯЗАНЫ указывать показания общедомовых счетчиков. Что у УК должен быть свой сайт? Не здесь информацию размещать, а полноценно, по стандарту раскрытия информации, который прописан в законе. Вот специально выкрою время зайти посмотреть лежит ли полная информация в офисе Экомира - а доступ к ней должен быть у всех и у каждого постоянно. Поэтому объективных причин повышения что-то не заметно. Доводчики и те поставить было проблематично. Про долги жильцов говорить не нужно - во-первых часть долгов образовалась у людей до получения собственности, но некоторым, видимо, невдомек почитать ЖК РФ и понять с какого момента начинается обязанность платить ком.платежи. Во-вторых, то что сейчас некоторые не платят - так это проблема УК. Знали прекрасно что так будет - у всех УК так. Меня как полностью оплачивающего слабо волнует что у УК долг от жильцов в миллион, или два. Я пока лишь вижу не совсем качественное оказание услуг, вкупе с несоблюдением УК некоторых постановлений и законов (незначительных, но все же) и при этом еще увеличивается плата
Сообщение отредактировал SL - Пятница, 28.09.2012, 09:45 |
| |
| |
| vaaaa | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:18 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
Генерал-майор
Награды: 5
| к примеру трансинжстрой каждый месяц пишет показания счетчиков электроэнергии в моп в квитанциях и т.о. сумма оплаты меняется в зависимости от потребления. а у нас свет не горит на площадке и так на многих этажах а платим всегда одну сумму которая наверняка с лихвой покрывает расходы.
|
| |
| |
| sakura | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:10 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| наша ук еще мало берет. тот же трансинжстрой по говорова берет с жильцов огромные деньги, сами лично оплачивали. за квартиру на 10квадратов меньше нашей сейчас, с нас брали почти на 2тыс больше!!! везде все одинаково. из зол надо выбирать меньшее и не менять шило на мыло. работать с тем, что имеем. нужно провести собрание и серьезно с ук поговорить, почему они экономят на всем,а тарифы без ведома повышают - про уборщицу, про воду, про свет полностью согласна. mkr7, мы пока не будем оплачивать. ждем решений и действий. еще интересно, когда они отопление включат? по одинцово положено в 2012году с 1го октября, посмотрим
|
| |
| |
| SL | Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:26 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Ответ УК относительно повышения тарифов не заставил себя долго ждать (на главной странице). Виноваты все вокруг Интересно, у меня только возникают вопросы относительно безосновательного повышения цен, директорам управляющих компаний все равно?
Например, если я не ошибаюсь, ООО «Полигон+», «Лол Плюс К» занимаются вывозом мусора. На основании чего они так повысили расценки? С 1 июля увеличился тариф за утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, но это было в июле, и увеличение составило 9%, а не 28%. Но видимо управляющим компаниям проще перекинуть увеличенные расходы на жильцов, чем поставить на место охреневших "мусорщиков" и "лифтеров". Я понимаю, что администрации вообще все "по барабану". Они до сих пор решение не опубликовали в соответствии с 857 постановлением по отоплению. Так и живем - "слуги народа" дурака валяют, не забывая про зарплату, льготы и взятки (когда дома вводят в эксплуатацию и участки распределяют), поставщики в наглую повышают на 30% тарифы, УК перекидывает расходы на нас, а мы в итоге соглашаемся.
Сообщение отредактировал SL - Суббота, 29.09.2012, 11:56 |
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:56 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
Полковник
| SL, есть разница в смысловой нагрузке фразы - увеличение тарифов или увеличение расходов...Кстати что то не заметно волнений народа по увеличению стоимости хлеба, бензина...хотя там рост составил не 5%... И выражение виноваты все вокруг в корне не верно, так как есть затраты и статья доходов, причем в доходы должны быть хотя бы равны расходам, а не быть меньше!!! А ресурсоснабжающие организации мало волнует суммы долгов жителей перед УК, им необходимо что бы был своевременно оплачен счет, выставляемый ежемесячно и который возмущениями невозможно закрыть...По поставщикам ТЭРов у УК нет долгов, если интересно из 36 УК и ТСЖ находящихся в нашем районе всего 2 организации (в том числе и ООО "Экомир") которые своевременно оплачивают свои счета перед ресурсоснабжающими организациями. Вы бы уважаемые столько энергии направили на общение с вашими соседями у которых есть задолженность по коммунальным платежам. Извините за грубость, но но других слов я не нашел...
Сообщение отредактировал Lysov-d - Суббота, 29.09.2012, 13:19 |
| |
| |
| SL | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:50 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Lysov-d) причем в доходы должны быть хотя бы равны расходам, а не быть меньше ЖКХ, и управляющие компании в частности одна из прибыльных отраслей, я не говорю что "золотая жила" (хотя бывает и такое). Но если у компании нет цели через какое-то время уйти в небытие с "номинальным" директором, то доходы превышают расходы. Quote (Lysov-d) Вы бы уважаемые столько энергии направили на общение с вашими соседями у которых есть задолженность по коммунальным платежам Вы немного перепутали свои и наши права и обязанности. У нас есть обязанность оплачивать коммунальные платежи. У вас есть право требовать этой оплаты через суд. УК выиграла 28 дел. Так почему же по прежнему долг висит? Могу повторить еще раз, если не совсем понимаете почему я вновь поднимаю тем прав и обязанностей на этом форуме: У УК есть право вынести на рассмотрение вопрос увеличения тарифа. Но обязанности, и даже права, делать это увеличение в одностороннем порядке нет. На лицо нарушение закона. Есть обязанность у УК раскрывать информацию. Но выполнена она не в соответствии с законом. Все перечислять не буду.
Предвидя ваш вопрос, а что же собственники. У меня есть обязанность вовремя оплачивать ком.услуги. Что я и делаю регулярно. Есть обязанность не нарушать законы в плане перепланировок, содержать общее имущество и т.д и т.п. что также делается регулярно. Почему я свои обязанности выполняю, не нарушая права "Экомира", а "Экомир" нет? Опять ситуация с самоуправством. Это конкретно и не нравится.
P.S. Дмитрий, сообщите, пожалуйста, адрес для электронных обращений в "Экомир". По почте долго ждать (30 дней), а по электронке в течении нескольких дней ответить ОБЯЗАНЫ.
Сообщение отредактировал SL - Суббота, 29.09.2012, 13:15 |
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:18 | Сообщение # 12 |
Полковник
| http://ecomir-odintsovo.ru сайт УК, пока еще сырой, но форма обратной связи уже работает.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Суббота, 29.09.2012, 14:01 |
| |
| |
| sakura | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:56 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с домофонной дверью 3й секции. она совершенно раскурочена плюс сломана и оторвана ручка.почему ее состояние было вами запущено до того,что РУЧКА СЛОМАНА? после этого вы считаете, что возможно повышать тарифы за ремонт. ремонт не производится
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:05 | Сообщение # 14 |
Полковник
| sakura, ручка сломана не сотрудниками УК, а теми кто проживает в 3-м подъезде... Подскажите как можно воздействовать на жильцов что бы они не портили имущество дома в котором живут? Не ломали двери на этажах, не "гадили" на лестнице, не били стекла дверей, не расписывали краской стены и плитку, и т.д. ... Ручку поменяем, но тут ситуация эта как с мусором - чисто не там где убирают, а там где не мусорят... Стоит задуматься...
Сообщение отредактировал Lysov-d - Воскресенье, 30.09.2012, 22:06 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:12 | Сообщение # 15 |
| sakura, в первом подъезде "подвыпивший" сосед тоже пару дней назад сломал ручку и раскурочил входную дверь. Я знаю номер квартиры. Человек обещал сам исправить, но пока не исправил.
Что бы ситуация не повторялась, надо убирать возможность возникновения такой ситуации. Тут я вижу один вариант - консьерж+видеонаблюдение. На консьержей деньги скидывают большинство, но, к сожалению, не все. Самые хитрые (или жадные) живут за счет своих соседей. в первой секции скидываются примерно половина квартир.
Сейчас готовим общее собрание, на котором если проголосуют за передачу консьержей обратно Экомиру, то брать деньги будут со всех в обязательном порядке. Тогда хватит денег на консьержа в 3м подъезде.
если не проголосуют - значит, живем, как сейчас.
PS если честно - не полнял фразу Quote (sakura) почему ее состояние было вами запущено до того,что РУЧКА СЛОМАНА?
при чем тут УК? УК "запустило" состояние ручки так, что ее кому то пришлось сломат , так?
|
| |
| |