Вторник, 14.01.2025, 18:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Интернет-провайдеры - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex79  
Интернет-провайдеры
RkdДата: Вторник, 15.11.2011, 22:59 | Сообщение # 1
Награды: 0
Майор
Статус: Offline
На сегодняшний день выявил двух серьезных интернет-провайдеров конкурентов по нашему дому. Это 7-скай и ростелеком.

7-скай - потому что это 7-скай. Главный и единственный муниципальный провайдер всего и вся. Долгое время занимавший практически монопольные позиции в городе.
Ростепеком же выходит на сцену с предложением от которого трудно отказаться. Именно он ставит телефоны в нашем доме (7-скай это тоже делает, но только в в Гусарской балладе), а если вы подписываетесь вместе с телефоном и на его интернет услуги, то телефон ставится за символическую плату в 99р., против 5 с половиной тысяч если вы на егоинтернет услуги не подписываетесь.

7-скаем я пользуюсь уже много лет и с ним все ясно. А вот кто-то может дать сравнительную характеристику ростелекомовскому интернету?

Стоит ли слезать с насиженной 7-скаевской витой пары и переходить на адсл ростелекома?

Сообщение отредактировал Rkd - Вторник, 15.11.2011, 23:12

SLДата: Вторник, 15.11.2011, 23:46 | Сообщение # 2
Награды: 13
Полковник
Конкретно с 7-скай сравнить, к сожалению, не могу.
Quote (Rkd)
а если вы подписываетесь вместе с телефоном и на его интернет услуги, то телефон ставится за символическую плату в 99р

Именно поэтому и выбрали Ростелеком. Модем в подарок. Телефон в коде 495. Интернет изначально подключают по этому предложению так себе, хотя для серфинга хватает. Сейчас перешли на тариф по-быстрее - все хорошо, все устраивает. Много знакомых сидит на "Домолинке"(ростелекомовский интернет). Все как у всех - и сбои бывают, и скорость иногда падает.
==============
что-то не нахожу на сайте домолинка про эту акцию -телефон+интернет за 100 рублей. Возможно уже прикрыли

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 15.11.2011, 23:51

RkdДата: Среда, 16.11.2011, 00:45 | Сообщение # 3
Майор
Еще действует.
У них сейчас война в самом разгаре.
И это хорошо.
7-скай наконец-то начал шевелиться.
Как только конкурент попер, то и тарифы стали улучшать регулярно, и всякие завлекаловки придумывают.

VladimirДата: Среда, 16.11.2011, 09:53 | Сообщение # 4
Награды: 1
Подполковник
Quote (SL)
Много знакомых сидит на "Домолинке"(ростелекомовский интернет). Все как у всех - и сбои бывают, и скорость иногда падает.

У меня был домолинк, я отказался и перешел на 7-скай. Очень доволен. Никаких подвисаний и роутер в подарок.
Для сравнения! Кабель у домолинка 2-х проводный, а у 7-скай 4-х проводный.

Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 16.11.2011, 10:39

SLДата: Среда, 16.11.2011, 10:16 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Vladimir)
Кабель у домолинка 2-х проводный, а у 7-скай 4-х проводный.

Это никак на качество, скорость и вообще параметры не влияет. У домолинка есть подключение и по 4-х проводному кабелю. Кстати почему по 4-х, в витой паре 8 проводов. Конкретно в нашем доме Домолинк подключает по технологии ADSL. Это означает следующее: к телефонному кабелю, который заходит в квартиру, подключается сплиттер, который разделяет частоты; от одного выхода сплиттера провод идет к телефону, от второго к модему или роутеру (при работе модема, роутера телефон разумеется не занят). У меня роутер включен круглосуточно - ни одного разрыва связи. Максимальная скорость по тарифу заявлена 10 000 kbps. Реальная на закачке в торренте - 1,2 mbps (9600).
У Домолинка плачу 449, у 7-скай подобный по скорости 440 в месяц.

Сообщение отредактировал SL - Среда, 16.11.2011, 10:18

VladimirДата: Среда, 16.11.2011, 10:29 | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (SL)
Домолинк подключает по технологии ADSL. Это означает следующее: к телефонному кабелю, который заходит в квартиру, подключается сплиттер, который разделяет частоты

Да , но телефонный кабель -двухпроводный, да и если разобрать комп. разетку, то увидите , что к ней подходят два проводочка.

Quote (SL)
Реальная на закачке в торренте - 1,2 mbps (9600).

Я качаю фильмы 2,1

Телефон я себе оставил. подключал за 5400

Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 16.11.2011, 10:40

SLДата: Среда, 16.11.2011, 10:52 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (Vladimir)
Да , но телефонный кабель -двухпроводный

Это понятно. Я просто к тому сказал что количество проводов не влияет никоим образом на качество. Повторюсь дело не в проводах, а в том что сама технология подключения различна в данном случае, которая накладывает некоторые ограничения на скорости. Чуть ниже об этом напишу
Quote (Vladimir)
Я качаю фильмы 2,1

У вас значит и тариф другой. С большей скоростью. Вероятно Амстердам smile
В общем тут дело вкуса как говорится. У "Домолинка" в моем случае честная скорость присутствует, подключили быстро, телефон опять же таки московский.
Qwerty в нашем доме не подключает и когда будет неизвестно.
У домолинка на безлимитных тарифах нет больших скоростей (это как раз различие в технологиях- макс на ADSL 24мбит/с). За 549 рублей - 15 мегабит/с.
У севен скай есть скорости и 33 мбит/с (777 руб в мес.), и 77 мбит/с (999 руб в мес.) и 150 мбит/с. Это единственное на мой взгляд преимущество 7-ская - больше скорости, другой вопрос нужны ли они. Тяжело что то советовать - каждый решает сам.
Если нужна скорость тогда однозначно севен-скай. А если нужен просто интернет без каких то фантастических закачек HD видео и хочется телефон установить подешевле, то Ростелеком.

Кстати в лифте висит объявление от каких-то деятелей - установка телефона 12 тысяч biggrin При оф.цене у ростелекома 5400.
Еще хочу добавить про ростелеком: подключают быстро - напишите заявку и в ближайшую среду уже подключат. В доме уже все проведено и к АТС подключено.

Сообщение отредактировал SL - Среда, 16.11.2011, 12:33

RkdДата: Среда, 16.11.2011, 13:11 | Сообщение # 8
Майор
У 7-ская есть приличное локальное хранилище. Также высокая скорость и устойчивая в последнее время связь(тьфу-тьфу).

А вот цифровое телевидение у них - это конечно одни слезы.
Но они его в нашем доме не подключают.

Сообщение отредактировал Rkd - Среда, 16.11.2011, 18:11

DSДата: Среда, 16.11.2011, 17:37 | Сообщение # 9
Лейтенант
Qwerty обещали быть в нашем доме в начале 2012,
так мне сказали в конце октября в их местном отделении.
Хорошо бы...

mikeДата: Среда, 07.11.2012, 17:09 | Сообщение # 10
Награды: 2
Самый первый модер!
Какой на сегодня оптимальный способ подключиться к Интернету и ТВ? На сайте ТРК 15 каналов за 75 рублей)) Можно еще 6 подключить, как в СССР...

КириллДата: Среда, 07.11.2012, 22:03 | Сообщение # 11
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
mike, Кверти пришли!

SergeyДата: Четверг, 08.11.2012, 09:11 | Сообщение # 12
Подполковник
Причём полгода как biggrin

RezZzonanSДата: Пятница, 09.11.2012, 10:42 | Сообщение # 13
Награды: 3
Лейтенант
Награды: 3
В Одинцово есть и другие компании провайдеры, не такие большие, но зато с быстрым интернетом, я хотел подключиться, НО УК не дала им разрешение ставить оборудование на чердаке. Объяснив что тут и 7-ская хватает. Вопрос к УК на каком основании вы решаете за меня и других хватает или нет? И На каком основании вы ограничеваете мой выбор?

Lysov-dДата: Пятница, 09.11.2012, 12:59 | Сообщение # 14
Полковник
RezZzonanS, все компании кто обратился и предоставил техническую документацию уже давно все установили... biggrin . А Вы хотя бы название "небольшой компании" с быстрым интернетом написали, самому интересно... кому УК отказала... blahblah
Причем после 7-ская еще как минимум 2 организации разместили свое оборудование, тоже кверти...

Сообщение отредактировал Lysov-d - Пятница, 09.11.2012, 13:01

RkdДата: Пятница, 09.11.2012, 13:05 | Сообщение # 15
Майор
По мне так стоит подключить интернет и телефон у Ростелекома (акция Новоселы), но затем нужно уйти с идущего по этой акции телефонного тарифа на другой более дешевый телефонный тариф, а от интренета лучше вообще отказаться в пользу 7ская - при разнице в 64 рубля скорость у 7 ская выше более чем в два раза. Заявленную ростелекомом двойную скорость в ночное время как-то ни разу не замечал.

Телевизионные пакеты ростетелкома на первый взгляд куда как интереснее, чем у 7ская, но лично я не пробовал.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: