Вторник, 30.12.2025, 19:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Обращение по коммуникациям - август 2011 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex79  
Обращение по коммуникациям - август 2011
mkr7Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:08 | Сообщение # 1
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
Соседи, просьба высказать предложения по тексту официального запроса. При составлении за основу взял наши предудыщие обращения.

От соинвесторов «стартового» дома,
расположенного по адресу:
Московская обл., г. Одинцово,
ул. Вокзальная, д.19
Контактный телефон
+7 (903) 750 32 29

вх. № ____ от ________________

Коллективное обращение

К вам обращаются частные инвесторы строительства многоэтажного жилого дома по адресу Московская область, г. Одинцово, ул. Вокзальная 19 (стартовый дом микрорайона 7)., застройщик - ООО «Стройтехинвест».

Считаем необходимым обратить Ваше внимание на наши проблемы, а именно, на конфликт между частными инвесторами и застройщиком ООО «Стройтехинвест» в связи с задержкой сроков сдачи коммуникаций (электроснабжение по постоянной схеме, отопление дома, горячая вода) в эксплуатацию и невозможностью нормального проживания в доме по адресу Московская область, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д.19;

В Договорах долевого участия прописан срок передачи квартир от застройщика ООО «Стройтехинвест» соинвесторам не позднее 2-го квартала 2009 г. Застройщик, компания ООО «Стройтехинвест», в феврале 2010 г. разослал письма, в которых уведомляет инвесторов о готовности дома и приглашает нас принять объект долевого строительства. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома получено 29 декабря 2009 г и подписано несколькими членами государственной приемочной комиссии. Данный акт, в соответствии со СНиПом 12-310-2000 МО, должен подтверждать готовность ввода в эксплуатацию дома с даты, указанной в акте.

Сообщаем Вам, что на самом деле строительство дома не завершено. В доме отсутствует горячее водоснабжение, отопление от ЦТП. Не обеспечено достаточное электроснабжение (в настоящий момент электричество в доме подключено по временной схеме, неспособной обеспечить потребности всех жильцов дома).

На текущий момент, несмотря на обещания руководителя ООО «Стройтехинвест» Макарова Д.А. о том, что к началу отопительного сезона 2011/2012 (конкретно – к середине августа 2011) в доме будет горячая вода, отопление и электричество по постоянной схеме – в доме данных коммуникаций нет. По последней информации, полученной от застройщика, зимой 2011/2012 года дом будет отапливаться от дизельного генератора (как в прошлом сезоне), электричество по постоянной схеме будет подключено не ранее 2012 года.

Жильцы дома справедливо опасаются что зимой 2011/2012 года люди будут замерзать в своих квартирах, в связи в массовым включение отопительных приборов в электросети произойдут веерные отключения электричества.

В связи с вышеизложенным, просим Вас:

1. Разобраться в сложившейся ситуации, принять меры по скорейшему завершению строительства дома и полноценному вводу в действие коммуникаций (обязать застройщика обеспечить подключение дома к сетям коммуникаций – горячая вода, отопление, электричество по постоянной схеме) в 17-этажном жилом доме по адресу: МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная д.19 (стартовый дом, микрорайон 7)

2. Назначить независимую экспертную комиссию по проверке и оценке состояния строительного объекта по адресу: МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная д.19 (стартовый дом, микрорайон 7)

3. Дать правую оценку вопросу задержки сроков ввода в эксплуатацию данного строительного объекта.

4. Привлечь к ответственности юридических и должностных лиц, нарушивших ТСН и другие норм. акты

5. Обязать застройщика поставить в известность инициативную группу, в письменной форме, о реальных сроках завершения работ по коммуникациям.

О принятых мерах просим сообщить представителю инициативной группы по адресу:

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Сайт соинвесторов стартового дома: www.mkr7.ru

_____.____________.2011г.

Подписи собственников квартир:

КириллДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:44 | Сообщение # 2
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
mkr7, отличное письмо, я бы только 1 абзац бы подправил:
"Жильцы дома справедливо опасаются, что зимой 2011/2012 года придет в негодность отделка МОП, люди будут замерзать в своих квартирах, в связи с массовым включением отопительных приборов в электросети произойдут веерные отключения электричества."

SergeyДата: Понедельник, 15.08.2011, 15:01 | Сообщение # 3
Награды: 2
Подполковник
Да, хорошее письмо.

эляДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:33 | Сообщение # 4
Награды: 0
Сержант
А кому адресовано письмо?

НвтусикДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:44 | Сообщение # 5
Майор
Отличное письмо!А кому адресовано письмо?

OlgaДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:32 | Сообщение # 6
Награды: 4
Равный среди основных
Награды: 4
mkr7, в личку отправила свою редакцию.

NatalyaДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Добрый вечер! Я звонила Вам сегодня, по поводу ситуации с коммуникациями дома. Прочитала на форуме комментарий Оксаны, которая, как я поняла, общалась с рук. Стройтехинвест. Ей сообщили, что финансирование дома заканчивается в сентябре и коммуникации проведены не будут, т.е. дизель как и было в 2010. Эта информация совсем отличается от Вашей. Я в ужасе! Пришла в голову мысль. Коль скоро Администрация подписала разрешение на ввод в эксплуатацию, может быть усилить давление именно на нее. Например. Я заключила договор купли-продажи с владельцем квартиры, потому как он предъявил все документы, в т.ч. и свидетельство своего права, зарегистрированное Рег.палатой на основании "Разрешения на ввод в эксплуатацию объекта". Я пока не копала глубоко законы, но Администрация по сути своим актом вводит в заблуждение, повлекшее убыток и т.д. и т.п. Может быть подать в суд на Администрацию,зацепившись за такое основание? Требования предъявить по предоставлению альтернативной, пригодной для проживания новой кв. Меня не строительная компания подвела, а именно "Разрешение на ввод". Если таких исков предъявить несколько, может быть у Адм. появится желание заняться проблемой всерьез? Что Вы думаете по этому поводу? Да и если можно, перешлите,пож., тел. подрядчика по ремонту кв., правда я даже не знаю, стоит ли затевать ремонт.

mkr7Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:14 | Сообщение # 8
Natalya, финансирование дома и финансирование УК Экомир - это разные вещи. Оксана общалась также со мной. У Вас небольшая путаница видимо возника из-за объема информации.

По поводу Администрации и Акта - уже проходили. Если есть хороший юрист - возможно, и выиграете, но тут многие были в наших судах. Шансы на мой взгляд стремятся к нулю.

Не паникуйте - мы все доведем до ума. Застройщик не сдаст дом УК, пока не выполнит все обязательства. Акты ему УК не подпишет, не возьмет на балланс неготовый дом, без полного пакета документов.

PS телефон бригадира в личке.

mkr7Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:17 | Сообщение # 9
Quote (эля)
А кому адресовано письмо?

Пока специально не писал. Но уже на этой неделе оно попадет "куда надо".

Ну а параллельно- во все наши "любимые" инстанции от местной администрации до Президента и Премьера. Список уже есть.

k-234Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:35 | Сообщение # 10
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
Quote (mkr7)
Застройщик не сдаст дом УК, пока не выполнит все обязательства. Акты ему УК не подпишет, не возьмет на балланс неготовый дом, без полного пакета документов.

Был сегодня в СТИ... там открыто говорят, что Экомир это их компания...и что дальше и как понимать Ваши слова...

mkr7Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:53 | Сообщение # 11
Quote (k-234)
Экомир это их компания...и что дальше и как понимать Ваши слова...

Директор же не их ) Директор наш сосед.

МаришкаДата: Вторник, 16.08.2011, 00:26 | Сообщение # 12
Награды: 5
Генерал-майор
Quote (mkr7)
Директор же не их ) Директор наш сосед

Директор наемное лицо .....это де юро.
Ваш сосед ..........де факто.
Де юро он связан Экомиром и СТИ определенными обязанностями и должностной инструкцией...договором.
И против "течения" которое его кормит не пойдет.
Учтите это в Ваших планах.

Обращения к Премьеру и Президенту и другим после того как Вы въехали в недострой.Подписали все акты и почти "выбрали "УКа.(В СУДЕ ВАШИ ВЫБОРЫ "ВСПЛЫВУТ") не будут иметь никакой подоплеки и силы.
Вы нарушили закон приняв некачественное жилье.Вы начали там ремонт.Изменили фасады.Изменили коммуникации.
Теперь СТИ с Вас снимет кожу.
И любой Российский суд будет на их стороне.
Теперь все неделки можите предъявлеть Герасиму ...или му-му.

С уважением Дмитрий.

mkr7Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:34 | Сообщение # 13
Quote (Маришка)
И против "течения" которое его кормит не пойдет.

не согласен, но это только время покажет. Могу и ошибаться конечно. В планах стараюсь все учитывать.

Quote (Маришка)
Вы нарушили закон приняв некачественное жилье.Вы начали там ремонт.Изменили фасады.Изменили коммуникации.

Дмитрий, почему "Вы"? Мы smile Мы теперь все вместе в одной лодке.
Очень ждал Вас на собрании, жаль что так и не подъехали.

про это мы говорили (и про ТСЖ, и про прямое управления) -
Quote (Маришка)
В СУДЕ ВАШИ ВЫБОРЫ "ВСПЛЫВУТ"

Выборы не состоялись. я писал же про этом. Как они могут "всплыть"? Сейчас Экомир представляет интересы тех, кто подписал с ними договора.

С Уважением, Николай.

МаришкаДата: Вторник, 16.08.2011, 00:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (mkr7)
не согласен, но это только время покажет. Могу и ошибаться конечно. В планах стараюсь все учитывать.

Молодость ...молодость... я то же в Ваши годы носил "розовые очки" и почти верил людям......оказалось ЗРЯ.(это я не про Вас )))))
П.М. старый тертый калач.... и он не зря пошел директором ук а не директором ТСЖ.

Quote (mkr7)
Дмитрий, почему "Вы"? Мы Мы теперь все вместе в одной лодке.

Мы пока акта не подписывали.В права не вступали. И СТИ несет ответственность ЗА НАШУ квартиру на 16 этаже.
И принимать я ее буду со строительной независимой экспертизой....

А Вы уже выбираете кухню....((((((
А кто то изменил стояки...фасады...назначение комнат...вводные автоматы...остекление...
Вы сделали ЦАРСКИЙ ПОДАРОК СТИ.

Quote (mkr7)
Очень ждал Вас на собрании, жаль что так и не подъехали

Сорри я и сейчас в Ичкерии.

Quote (mkr7)
Выборы не состоялись. я писал же про этом. Как они могут "всплыть"? Сейчас Экомир представляет интересы тех, кто подписал с ними договора.

Я когда читал Вашу переписку с Ириной.Постоянно ее спрашивая ...неужели кто то в этом доме СЕРЬЕЗНО думает что СТИ и Экомир...разные организации.

Пошлый анекдот.Из Армянского радио.
Вопрос ???
Что делать если Вас укусил скорпион за член ниже колена ???
1 ответ. Срочно бежать к медсестре чтобы та отсосала яд.
Это не правильный ответ.

Правильный ответ. Если у Вас ниже колена.....Вы можите это сделать сами.)))))

Приблизительно та же ситуация с СТИ и Экомиром.((((((

Сорри за солдатский юмор.))))

СТИ (благодаря Вам ...сорри жителям) имеет на руках одни козыри.
А у Вас ничего нет предъявить им.

Более того если они захотят то и солярку не будут поставлять на объект.Но уверен до этого не дойдет.Так как это первый пилотный дом.
А впереди весь район.

Спешка нужна при общении с чужой женой и ловлей блох.

В других случаях (и именно в Вашем) она не уместна.

Дмитрий.

Сообщение отредактировал Маришка - Вторник, 16.08.2011, 00:53

mkr7Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:43 | Сообщение # 15
Quote (Маришка)
Более того если они захотят то и солярку не будут поставлять на объект.

вряд ли, это уже уголовщина. Вы же это понимаете.

оффтопик

Я вот все время думаю - если Вам не интересна эта квартира (Ирина писала что Вы ее продать хотите или отдать в фонд службы), если Вы можете ждать когда кто-то разрулит по дому проблемы и потом прийти на все готовое, если Вы с Ириной такие активные на форуме, но на встречи не приезжаете - зачем Вы гнобите начинания других людей? Что бы потом сказать "а я вам всем говорил...". Или Вы считаете что мудрее остальных людей, которые приходят на собрания и что то делают? Это развлечение такое, да? я не понимаю.

это ж легче всего, мне тоже нравится сидеть и указывать что правильно делать, и что неправильно.

Ну сделайте что-нибудь, посидите целый день в УК, как сегодня сидела и разбиралась Наталья Борисовна. Почитайте договора, предложите свои правки. Приложите усилия в практической плоскости, а не теоретической.
Ну разберитесь и наведите порядок в УК. Походите по квартирам, пособирайте голоса за ТСЖ, да возьмите любую задачу по дому - ограждения, шлагбаумы, периметр. И сделайте.

Но если Вам это не надо (а цели я так понимаю такой нет) - зачем все эти сообщения, информацию для которых Вы берете с этого же форума? Да забудьте Вы про этот сайт, ждите, когда в доме все станет "нормально". и потом все своим чередом. И жить Вам станет легче. И время освободится, по крайней мере у меня smile

Извините за резкость, просто реально ужасно интересно к чему вся Ваша семейная жизнедеятельность на сайте smile

PS Отдельное спасибо за советы, я подумаю как из применить.
PSS Ну и мне теперь стало немного яснее, откуда и Ирины такая непримиримая позиция smile Она же за вас Горой )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: