Собрание жильцов 21.05.2011 (суббота)
|
|
Маришка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:26 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Генерал-майор
Статус: Offline
| Мы за. Знаем Николая (заочно правда) Знаем Наталью Борисовну директор ТСЖ Баковский дворик ул.Вокзальная 39. Наслышан про Артура. Спорили по колясочным.)))) Компания хорошая..... Про отчетность и ее предоставление ...все очень просто есть Постановление Правительства РФ от 23.09.2010г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», Подаете официально запрос в УК....ждете 5 дней. Подаете повторный запрос...ждете три дня ...нет ответа...автоматом блокируется и р.счет и деятельность УК. Будут проблемы . Пишите научу что и как.))))) Это все очень просто. С уважением Дмитрий.
Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 20.05.2011, 18:30 |
|
| |
mkr7 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:16 | Сообщение # 17 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (Маришка) Подаете официально запрос в УК....ждете 5 дней. Подаете повторный запрос...ждете три дня ...нет ответа...автоматом блокируется и р.счет и деятельность УК. у нас сейчас нет проблем с УК - ее возглавляет наш сосед Петр Михайлович Горбачев (97 кв). Сейчас все максимально открыто и прозрачно но за предложение помощи спасибо, буду учитывать. PS в будущем будем назначать общее собрание на вечер воскресенья, думаю в середине июля еще одно проведем, и еще одно в конце лета (к началу отопительного сезона). Но вообще конечно посмотрим по обстоятельствам и по необходимости.
|
|
| |
Маришка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:29 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (mkr7) у нас сейчас нет проблем с УК - ее возглавляет наш сосед Петр Михайлович Горбачев (97 кв). Сейчас все максимально открыто и прозрачно но за предложение помощи спасибо, буду учитывать. На Востоке говорят....хочешь мира ...готовься к войне. Сейчас П.М.Горбачев (97 кв) "белый и пушистый"....... а через год...три...Вы будите его костерить...1000 %. Может как ЕТА в бега вдариться )))))) Достаточно только вкусить халяву ....и все.(((((( Дай бог чтобы я ошибался...но практика показывает обратное. С уважением Дмитрий.
Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 20.05.2011, 19:43 |
|
| |
Кирилл | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:07 | Сообщение # 19 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
| Николая доверяют полностью. Рад что сил и энергии хватает на все. Спасибо. Артура знаю только с лучшей стороны. Хорошо покатались на съемках НТВ. Футболки на митинг он делал. Человек хороший. Главное чтобы у него время было между командировками. С Полиной Борисовной не очень хорошо знаком, но человек в теме полностью, поэтому точно необходим. Короче я полностью за такой состав.
|
|
| |
k-234 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:25 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
Полковник
| На собрании быть не сможем.. к сожалению.. работа.
Сообщение отредактировал k-234 - Пятница, 20.05.2011, 23:32 |
|
| |
tanyak | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:32 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
Сержант
| одна из пяти УК справляется со своими обязанностями и основной своей задачей считает приоритет жильцов дома,а не "набивание собственного кармана". Дай БОГ чтобы у нас была именно такая.
|
|
| |
vlad | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:43 | Сообщение # 22 |
Полковник
| За!
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:32 | Сообщение # 23 |
| Соседи, всем спасибо кто пришел на собрание! Был очень рад видеть и старых знакомых, и новые лица! В целом очень положительно пообщались, и, особенно порадовало то, что "базара" не было - все четко, без эмоций, конструктивно и по делу. Вечером (ночью) напишу краткий протокол! Еще раз спасибо!
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:02 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Не всегда получается присутствовать на мероприятиях. Так и в эту субботу получилось только к 14 часам подъехать, когда уже все разошлись. Но застал в офисе Петра Михайловича и Артура. Впечатления остались положительные от общения с ними. Проголосовал по повестке по всем вопросам "за".
Хотел поднять на обсуждение вопрос получения дохода нашего дома (на сайте не видел, чтобы поднимали вопрос), а именно: Меня очень привлекает стена здания 4-ой секции (где у меня квартира), которую можно использовать под рекламную поверхность(реализованные примеры можно увидеть на домах в Москве). Аудитория рекламы:пассажиры электричек и поездов Способы реализации: заниматься самостоятельно или сдавать в аренду рекламному агентству. В свое время, я размещал рекламу своей организации на один месяц на одном из щите, которые стоят на Можайке (между МКАД и поворотом на Одинцово). Стоимость размещения 2 года назад составила 55000 руб. Я думаю, что размещение рекламы на нашем доме, будет стоить подороже Ну, а заработанные деньги естественно будут направляться на хозяйственные нужды дома.
Следующий вариант: реклама в подъезде. В московских подъездах сейчас набирает популярность коммерциализация неправомерной рекламы в подъездах.
Чтобы подъезд не залепливался и не заштамповывался спамом, стали делать красочные и аккуратные щиты, на которых размещаются несколько рекламных плакатов. Аудитория: жители дома
Предлагаю перенять опыт.
Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 24.05.2011, 12:03 |
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:35 | Сообщение # 25 |
| Соседи, Краткий протокол общего собрания 21 мая (кто был – дополните плз, если я что-то упустил) 1. Правила проведения ремонтов в доме – в настоящее время необходимо строго соблюдать простые правила проведения ремонтов в доме. В формальном виде они подготовлены в ближайшее время будут подготовлены Экомиром и все жильцы в обязательном порядке будут ознакомлены с ними под подпись. Несоблюдение этих правил будет приводить к неприятным последствиям – например, в 4й секции была отключена вода, т.к. в канализацию сливался строительный мусор, бытовые отходы и т.д. в связи с чем больше чем на неделю повлекло отключение воды в 4й секции – сначала разобрали вертикальные стояки, потом горизонтальные. 2. Работа лифтов – лифты будут включены в ближайшее время. В понедельник было большое совещание по поводу оплаты – кто кому должен, собирались представитель Экомир, Лифтека, СТИ и подрядной организации. Решили, что лифты будут запускать независимо от разборов долгов, 3. Голосование за УК Экомир – необходимо заполнить листы голосования. На собрании говорили, что голосовать могут только собственники. Но сейчас пришло уточнение от юристов, - выяснили, что голосовать могут не только те, у кого есть свидетельство о собственности, но и те, у кого есть акт приема-передачи или решение суда. Листы голосования находятся в офисе Экомира (бывш Мегастрой) на Вокзальной 19, между 2 и 3 секцией. Кроме того, необходимо расторгнуть договор с Мегастроем – будет подготовлена и выложена на сайте инструкция, что зачем делать. PS Те, кто уже проголосовал и отдал листы в Экомир – просьба при случае еще раз зайти и переподписать – добавили еще один пункт про расторжение договора с Мегастроем. На собрании раздавали листы без этого пункта. 4. Видеонаблюдение и охрана дома – все, кто присутствовали на собрании согласились, что для того, что бы избежать порчи общего имущества, воровства и других преступлений мы установим систему видеонаблюдения. Она состоит из видеокамер наружного наблюдения, квадратора и регистратора (устройство, которое хранит запись с камер на жестком диске за последний месяц). Подберем компанию или частника, кто нам установит эту систему и стоимость разделим на всех. В перспективе есть желание вывести картинку с камер на сайт в режиме реального времени. 5. Работа консьержей – в каждой секции есть консьерж, его телефон есть на двери (если он отсутствует), по вопросам работы консьержей можно обращаться в офис Экомир к Людмиле. 6. Организация детской площадки – перед домом будет установлена современная площадка для игры в волейбол/футбол/баскетбол и площадка для маленьких детей с песочницей. Сейчас разрабатывается проект, благоустройство и сама площадка будет установлена к середине июля. 7. Организация шлагбаумов и стоянок – все, кто присутствовал, согласили, что необходимо устанавливать шлагбаумы и делать въезд только со стороны ж/д. Будет установлена будка, в ней круглосуточно сидеть охранник, который будет впускать / выпускать машины собственников и их гостей. Будут выданы постоянные пропуска. Места для машин размечены краской по периметру дома. Предлагалось проработать доп. места на месте между 4й секцией и ж/д. 8. Коммуникации в доме – ХВС, эл-во, канализация есть. Горячая вода не раньше августа, но к началу отопительного сезона. Интернет в доме есть – Домолинк (интернет и ТВ) и Севен-скай (только интернет, без кабельного ТВ). 9. Общественный совет – утвердили членов Общественного Совета: Макаревич Н.Н., Нурутдинов А. Р, Тагирова Н.Б. Общественный совет открыт для всех желающих вести активную общественную работу по дому.
На текущий момент еще раз остановлюсь на самом главном: запуск лифтов (приоритет №1) – занимается Петр Михайлович и голосование за УК «Экомир».
Большая просьба до 6 июня зайти в Экомир, к Людмиле взять листы голосвания и заполнить . Если мы все не проголосуем - останемся без УК (точнее с должником –банкротом Мегастроем).
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ 06 июня 2011 г. 18.00 часов.
|
|
| |
Олеся | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:39 | Сообщение # 26 |
Сержант
| "Хотел поднять на обсуждение вопрос получения дохода нашего дома (на сайте не видел, чтобы поднимали вопрос), а именно: Меня очень привлекает стена здания 4-ой секции (где у меня квартира), которую можно использовать под рекламную поверхность...Ну, а заработанные деньги естественно будут направляться на хозяйственные нужды дома."
Всё это хорошо, но сдача в аренду возможна только собственниками, интересы которых должно представлять ТСЖ, а его пока нет и до организации ТСЖ в нашем доме еще далеко... Без этого - доходы от аренды будут получать другие люди...
|
|
| |
Маришка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:27 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Олеся, Это точно. Кто то "белый и пушистый" скажет спасибо. Как заработать на нашем доме я писала давно...радует что я не одинока.))))
Огромное спасибо Николаю за его работу. Хорошо что Вы у нас есть. Про ТСЖ забывать не стоит. Ведь завтра наш сосед из 97 квартиры может продать квартиру заиметь второй паспорт.....и еще много чего.
Сообщение отредактировал Маришка - Вторник, 24.05.2011, 19:29 |
|
| |
k-234 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:10 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (mkr7) Если мы все не проголосуем - останемся без УК (точнее с должником –банкротом Мегастроем). В 37 доме по Вокзальной тоже собирают подписи за "Экомир"... Уважаемые люди за них просят... только вот одно напрягает, что везде торчат уши СТИ... в итоге не получим ли мы очередной Мегастрой... Quote (Маришка) Про ТСЖ забывать не стоит. Живу в квартире уже 4 года...такое впечатление, что идея ТСЖ была актуальна в первый год... на первом перевыборном собрании про ТСЖ еще вспоминали...а потом все привыкли к УК.. так и живем... так и живем.
Сообщение отредактировал k-234 - Среда, 25.05.2011, 08:17 |
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:40 | Сообщение # 29 |
| Quote (k-234) только вот одно напрягает, что везде торчат уши СТИ... там новая команда. Пока поводов для разочарования не давала.
Quote (k-234) в итоге не получим ли мы очередной Мегастрой... Кто знает. Если будем вместе заниматься работой с УК, общественный совет будет работать, будем ставить цели и достигать их - все будет хорошо. В конечно счете, как и везде, все держится на людях. Время покажет.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 25.05.2011, 01:17 | Сообщение # 30 |
| Маришка, я удалил нашу переписку - считаю, что мы развели флуд - общаться надо в личке или по телефону. Много информационных разрывов, из которых вы делаете неверные выводы. Пожалуйста, позвоните мне.
|
|
| |