Среда, 05.02.2025, 18:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Собрание жильцов 21.05.2011 (суббота) - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Собрание жильцов 21.05.2011 (суббота)
МаришкаДата: Пятница, 20.05.2011, 18:26 | Сообщение # 16
Награды: 5
Генерал-майор
Статус: Offline
Мы за.
Знаем Николая (заочно правда)
Знаем Наталью Борисовну директор ТСЖ Баковский дворик ул.Вокзальная 39.
Наслышан про Артура. Спорили по колясочным.))))
Компания хорошая.....

Про отчетность и ее предоставление ...все очень просто есть Постановление Правительства РФ от 23.09.2010г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»,
Подаете официально запрос в УК....ждете 5 дней.
Подаете повторный запрос...ждете три дня ...нет ответа...автоматом блокируется и р.счет и деятельность УК.
Будут проблемы .
Пишите научу что и как.)))))
Это все очень просто.

С уважением Дмитрий.

Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 20.05.2011, 18:30

mkr7Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:16 | Сообщение # 17
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (Маришка)
Подаете официально запрос в УК....ждете 5 дней. Подаете повторный запрос...ждете три дня ...нет ответа...автоматом блокируется и р.счет и деятельность УК.

у нас сейчас нет проблем с УК - ее возглавляет наш сосед Петр Михайлович Горбачев (97 кв). Сейчас все максимально открыто и прозрачно smile но за предложение помощи спасибо, буду учитывать.

PS в будущем будем назначать общее собрание на вечер воскресенья, думаю в середине июля еще одно проведем, и еще одно в конце лета (к началу отопительного сезона). Но вообще конечно посмотрим по обстоятельствам и по необходимости.

МаришкаДата: Пятница, 20.05.2011, 19:29 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (mkr7)
у нас сейчас нет проблем с УК - ее возглавляет наш сосед Петр Михайлович Горбачев (97 кв). Сейчас все максимально открыто и прозрачно но за предложение помощи спасибо, буду учитывать.

На Востоке говорят....хочешь мира ...готовься к войне.
Сейчас П.М.Горбачев (97 кв) "белый и пушистый".......
а через год...три...Вы будите его костерить...1000 %.
Может как ЕТА в бега вдариться )))))) Достаточно только вкусить халяву ....и все.((((((

Дай бог чтобы я ошибался...но практика показывает обратное.
С уважением Дмитрий.

Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 20.05.2011, 19:43

КириллДата: Пятница, 20.05.2011, 22:07 | Сообщение # 19
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Николая доверяют полностью. Рад что сил и энергии хватает на все. Спасибо.
Артура знаю только с лучшей стороны. Хорошо покатались на съемках НТВ. Футболки на митинг он делал. Человек хороший. Главное чтобы у него время было между командировками.
С Полиной Борисовной не очень хорошо знаком, но человек в теме полностью, поэтому точно необходим.
Короче я полностью за такой состав.

k-234Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:25 | Сообщение # 20
Награды: 1
Полковник
На собрании быть не сможем.. к сожалению.. работа.

Сообщение отредактировал k-234 - Пятница, 20.05.2011, 23:32

tanyakДата: Пятница, 20.05.2011, 23:32 | Сообщение # 21
Награды: 0
Сержант
одна из пяти УК справляется со своими обязанностями и основной своей задачей считает приоритет жильцов дома,а не "набивание собственного кармана".
Дай БОГ чтобы у нас была именно такая.

vladДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:43 | Сообщение # 22
Полковник
За!

mkr7Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:32 | Сообщение # 23
Соседи, всем спасибо кто пришел на собрание!
Был очень рад видеть и старых знакомых, и новые лица!

В целом очень положительно пообщались, и, особенно порадовало то, что "базара" не было - все четко, без эмоций, конструктивно и по делу.

Вечером (ночью) напишу краткий протокол!

Еще раз спасибо!

АлексейДата: Вторник, 24.05.2011, 12:02 | Сообщение # 24
Сержант
Не всегда получается присутствовать на мероприятиях.
Так и в эту субботу получилось только к 14 часам подъехать, когда уже все разошлись.
Но застал в офисе Петра Михайловича и Артура. Впечатления остались положительные от общения с ними.
Проголосовал по повестке по всем вопросам "за".

Хотел поднять на обсуждение вопрос получения дохода нашего дома (на сайте не видел, чтобы поднимали вопрос), а именно:
Меня очень привлекает стена здания 4-ой секции (где у меня квартира), которую можно использовать под рекламную поверхность(реализованные примеры можно увидеть на домах в Москве).
Аудитория рекламы:пассажиры электричек и поездов
Способы реализации: заниматься самостоятельно или сдавать в аренду рекламному агентству.
В свое время, я размещал рекламу своей организации на один месяц на одном из щите, которые стоят на Можайке (между МКАД и поворотом на Одинцово). Стоимость размещения 2 года назад составила 55000 руб. Я думаю, что размещение рекламы на нашем доме, будет стоить подороже smile
Ну, а заработанные деньги естественно будут направляться на хозяйственные нужды дома.

Следующий вариант: реклама в подъезде.
В московских подъездах сейчас набирает популярность коммерциализация неправомерной рекламы в подъездах.

Чтобы подъезд не залепливался и не заштамповывался спамом, стали делать красочные и аккуратные щиты, на которых размещаются несколько рекламных плакатов.
Аудитория: жители дома smile

Предлагаю перенять опыт.

Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 24.05.2011, 12:03

mkr7Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:35 | Сообщение # 25
Соседи,
Краткий протокол общего собрания 21 мая (кто был – дополните плз, если я что-то упустил)
1. Правила проведения ремонтов в доме – в настоящее время необходимо строго соблюдать простые правила проведения ремонтов в доме. В формальном виде они подготовлены в ближайшее время будут подготовлены Экомиром и все жильцы в обязательном порядке будут ознакомлены с ними под подпись. Несоблюдение этих правил будет приводить к неприятным последствиям – например, в 4й секции была отключена вода, т.к. в канализацию сливался строительный мусор, бытовые отходы и т.д. в связи с чем больше чем на неделю повлекло отключение воды в 4й секции – сначала разобрали вертикальные стояки, потом горизонтальные.
2. Работа лифтов – лифты будут включены в ближайшее время. В понедельник было большое совещание по поводу оплаты – кто кому должен, собирались представитель Экомир, Лифтека, СТИ и подрядной организации. Решили, что лифты будут запускать независимо от разборов долгов,
3. Голосование за УК Экомир – необходимо заполнить листы голосования. На собрании говорили, что голосовать могут только собственники. Но сейчас пришло уточнение от юристов, - выяснили, что голосовать могут не только те, у кого есть свидетельство о собственности, но и те, у кого есть акт приема-передачи или решение суда. Листы голосования находятся в офисе Экомира (бывш Мегастрой) на Вокзальной 19, между 2 и 3 секцией. Кроме того, необходимо расторгнуть договор с Мегастроем – будет подготовлена и выложена на сайте инструкция, что зачем делать. PS Те, кто уже проголосовал и отдал листы в Экомир – просьба при случае еще раз зайти и переподписать – добавили еще один пункт про расторжение договора с Мегастроем. На собрании раздавали листы без этого пункта.
4. Видеонаблюдение и охрана дома – все, кто присутствовали на собрании согласились, что для того, что бы избежать порчи общего имущества, воровства и других преступлений мы установим систему видеонаблюдения. Она состоит из видеокамер наружного наблюдения, квадратора и регистратора (устройство, которое хранит запись с камер на жестком диске за последний месяц). Подберем компанию или частника, кто нам установит эту систему и стоимость разделим на всех. В перспективе есть желание вывести картинку с камер на сайт в режиме реального времени.
5. Работа консьержей – в каждой секции есть консьерж, его телефон есть на двери (если он отсутствует), по вопросам работы консьержей можно обращаться в офис Экомир к Людмиле.
6. Организация детской площадки – перед домом будет установлена современная площадка для игры в волейбол/футбол/баскетбол и площадка для маленьких детей с песочницей. Сейчас разрабатывается проект, благоустройство и сама площадка будет установлена к середине июля.
7. Организация шлагбаумов и стоянок – все, кто присутствовал, согласили, что необходимо устанавливать шлагбаумы и делать въезд только со стороны ж/д. Будет установлена будка, в ней круглосуточно сидеть охранник, который будет впускать / выпускать машины собственников и их гостей. Будут выданы постоянные пропуска. Места для машин размечены краской по периметру дома. Предлагалось проработать доп. места на месте между 4й секцией и ж/д.
8. Коммуникации в доме – ХВС, эл-во, канализация есть. Горячая вода не раньше августа, но к началу отопительного сезона. Интернет в доме есть – Домолинк (интернет и ТВ) и Севен-скай (только интернет, без кабельного ТВ).
9. Общественный совет – утвердили членов Общественного Совета: Макаревич Н.Н., Нурутдинов А. Р, Тагирова Н.Б. Общественный совет открыт для всех желающих вести активную общественную работу по дому.

На текущий момент еще раз остановлюсь на самом главном: запуск лифтов (приоритет №1) – занимается Петр Михайлович и голосование за УК «Экомир».

Большая просьба до 6 июня зайти в Экомир, к Людмиле взять листы голосвания и заполнить . Если мы все не проголосуем - останемся без УК (точнее с должником –банкротом Мегастроем).

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ 06 июня 2011 г. 18.00 часов.

ОлесяДата: Вторник, 24.05.2011, 18:39 | Сообщение # 26
Сержант
"Хотел поднять на обсуждение вопрос получения дохода нашего дома (на сайте не видел, чтобы поднимали вопрос), а именно:
Меня очень привлекает стена здания 4-ой секции (где у меня квартира), которую можно использовать под рекламную поверхность...Ну, а заработанные деньги естественно будут направляться на хозяйственные нужды дома.
"

Всё это хорошо, но сдача в аренду возможна только собственниками, интересы которых должно представлять ТСЖ, а его пока нет и до организации ТСЖ в нашем доме еще далеко...
Без этого - доходы от аренды будут получать другие люди...

МаришкаДата: Вторник, 24.05.2011, 19:27 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Олеся, Это точно.
Кто то "белый и пушистый" скажет спасибо. biggrin
Как заработать на нашем доме я писала давно...радует что я не одинока.))))

Огромное спасибо Николаю за его работу.
Хорошо что Вы у нас есть. biggrin biggrin biggrin
Про ТСЖ забывать не стоит.
Ведь завтра наш сосед из 97 квартиры может продать квартиру заиметь второй паспорт.....и еще много чего.

Сообщение отредактировал Маришка - Вторник, 24.05.2011, 19:29

k-234Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:10 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (mkr7)
Если мы все не проголосуем - останемся без УК (точнее с должником –банкротом Мегастроем).
В 37 доме по Вокзальной тоже собирают подписи за "Экомир"... Уважаемые люди за них просят... только вот одно напрягает, что везде торчат уши СТИ... в итоге не получим ли мы очередной Мегастрой...
Quote (Маришка)
Про ТСЖ забывать не стоит.

Живу в квартире уже 4 года...такое впечатление, что идея ТСЖ была актуальна в первый год... на первом перевыборном собрании про ТСЖ еще вспоминали...а потом все привыкли к УК.. так и живем... так и живем.

Сообщение отредактировал k-234 - Среда, 25.05.2011, 08:17

mkr7Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:40 | Сообщение # 29
Quote (k-234)
только вот одно напрягает, что везде торчат уши СТИ...

там новая команда. Пока поводов для разочарования не давала.

Quote (k-234)
в итоге не получим ли мы очередной Мегастрой...

Кто знает. Если будем вместе заниматься работой с УК, общественный совет будет работать, будем ставить цели и достигать их - все будет хорошо. В конечно счете, как и везде, все держится на людях. Время покажет.

mkr7Дата: Среда, 25.05.2011, 01:17 | Сообщение # 30
Маришка, я удалил нашу переписку - считаю, что мы развели флуд - общаться надо в личке или по телефону. Много информационных разрывов, из которых вы делаете неверные выводы. Пожалуйста, позвоните мне.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: