Соседи, сегодня состоялось общее собрание 7го микрорайона, в котором приняли участие и жители 19го дома. Спасибо всем, кто пришел, для тех кого не было - краткое резюме.
1) против УК "Мегастрой" возбуждена процедура банкротства.
фактически, компания готовится к банкротству - назначен антикризисный управляющий.
на сайте арбитражного суда я нашел это дело (я следил за СТИ все это время, Мегастрой не уследил
)
дело А41-5420/2011
(вот определение)
фактически, со всеми, с кем я говорил - Мегастрой является банкротом. Многомилионные долги, которые висят на нем, погашать некому.
2) Зарегистрирована новая УК "Экомир". Это компания, которую создали по инициативе жителей 7го микрорайона (в тот момент, когда стало ясно, что Мегастрой банкрот и "вытягивать" его не будут, создали новую, юридически чистую компанию. Директором назначен Горбачёв Петр Михайлович - один из наших соседей по 19му дому. Я давно знаю Петра Михайловича - познакомились еще в борьбе с предыдущим руководством СТИ и знаю как человека ответственного и добропорядочного.
3) собрание было бурным. Не буду все пересказывать (я видел, кто-то снимал на видео, может поделится). Были и старшие по домам 7го микрорайона, ИГ 37 дома в лице Татьяны Васильевны, Ольги Васильевны и еще 2х активных женщин, П.М. Горбачев, А.А. Кононыхин. Часть жителей 7го микрорайона склонялось в выбору УК из Гусарской баллады, часть говорила об объявлении конкурса среди УК (к сожалению, все кто говорили, так и не взялись за организацию), часть склонялась к Экомиру.
Кононыхин А.А. и Горбачев П.М ответили на большинство вопросов от жителей, но иногда все напоминало бардак.
4) новое руководство СТИ будет поддерживать новую компанию. Офис расположен на Новоспортивной 10.
5) к созданию УК приглашаем ВСЕХ заинтересованных соседей. Основные преимущества новой компании - полная прозрачность всех финансовых потоком. Все отчеты, вся информацию будет публиковаться на нашем сайте.
6) Призываю всех собственников проголосовать. Голосование 10 дней, до 26 апреля, - как положено по ЖК.
7) тарифы на 2011 год в Экомире - 26,92 коп. за м2 - как утверждено по Одинцово советом депутатов.
Соседи, что бы не остаться в безвластии, призываю проголосовать за или против новой компании. Лист голосования можно скачать на сайте тут, распечатать и отнести в офис СТИ на Новоспортивной, или можно прийти прямо в офис СТИ и проголосовать там
Выбирать - наше право. Я лично и вся ИГ 19 дома будут активно участвовать в работе (фактически создании) новой управляющей компании. Всех, кто хочет присоединиться - Добро Пожаловать! Сейчас пригодятся все руки.
PS В этой ветке предлагаю задавать вопросы руководству новой УК и поделиться мнениями.
PS Мое мнение - пока не все стали собственниками (сейчас мало кто зарегистрировал собственность) – то за большинство квартир должен платить за ЖКХ застройщик, т.е. СТИ. Да и выбрать новую УК по дому могло также СТИ, тихо и без шума. Но они привлекают нас, советуются с жителями. Разговаривая с новым руководством СТИ, я вижу, что эти люди пришли работать, и вижу по конкретным делам. Посмотрим, что будет дальше, но сейчас я за новую УК. Реально через нее мы сможем контролировать финансовые расходы по дому.
В целом, другого выхода я и не вижу - уйти в другую УК или сделать ТСЖ прямо сейчас мы не сможем. Но у нас есть шанс нам самим сделать такую УК, что бы жить комфортно в наших домах. Никто другой за это нас не сделает.
PPS Предлагаю на вторых майских праздниках провести встречу с Экомиром и СТИ, на котором получим ответы на вопросы из этой ветки.
Кто еще был на собрании - дополните меня плз.