Вторник, 30.12.2025, 06:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Выборы УК "Экомир" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Выборы УК "Экомир"
mkr7Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:05 | Сообщение # 1
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
Соседи, сегодня состоялось общее собрание 7го микрорайона, в котором приняли участие и жители 19го дома.

Спасибо всем, кто пришел, для тех кого не было - краткое резюме.

1) против УК "Мегастрой" возбуждена процедура банкротства.
фактически, компания готовится к банкротству - назначен антикризисный управляющий.

на сайте арбитражного суда я нашел это дело (я следил за СТИ все это время, Мегастрой не уследил sad )
дело А41-5420/2011
(вот определение)

фактически, со всеми, с кем я говорил - Мегастрой является банкротом. Многомилионные долги, которые висят на нем, погашать некому.

2) Зарегистрирована новая УК "Экомир". Это компания, которую создали по инициативе жителей 7го микрорайона (в тот момент, когда стало ясно, что Мегастрой банкрот и "вытягивать" его не будут, создали новую, юридически чистую компанию. Директором назначен Горбачёв Петр Михайлович - один из наших соседей по 19му дому. Я давно знаю Петра Михайловича - познакомились еще в борьбе с предыдущим руководством СТИ и знаю как человека ответственного и добропорядочного.

3) собрание было бурным. Не буду все пересказывать (я видел, кто-то снимал на видео, может поделится). Были и старшие по домам 7го микрорайона, ИГ 37 дома в лице Татьяны Васильевны, Ольги Васильевны и еще 2х активных женщин, П.М. Горбачев, А.А. Кононыхин. Часть жителей 7го микрорайона склонялось в выбору УК из Гусарской баллады, часть говорила об объявлении конкурса среди УК (к сожалению, все кто говорили, так и не взялись за организацию), часть склонялась к Экомиру.

Кононыхин А.А. и Горбачев П.М ответили на большинство вопросов от жителей, но иногда все напоминало бардак.

4) новое руководство СТИ будет поддерживать новую компанию. Офис расположен на Новоспортивной 10.

5) к созданию УК приглашаем ВСЕХ заинтересованных соседей. Основные преимущества новой компании - полная прозрачность всех финансовых потоком. Все отчеты, вся информацию будет публиковаться на нашем сайте.

6) Призываю всех собственников проголосовать. Голосование 10 дней, до 26 апреля, - как положено по ЖК.

7) тарифы на 2011 год в Экомире - 26,92 коп. за м2 - как утверждено по Одинцово советом депутатов.

Соседи, что бы не остаться в безвластии, призываю проголосовать за или против новой компании. Лист голосования можно скачать на сайте тут, распечатать и отнести в офис СТИ на Новоспортивной, или можно прийти прямо в офис СТИ и проголосовать там

Выбирать - наше право. Я лично и вся ИГ 19 дома будут активно участвовать в работе (фактически создании) новой управляющей компании. Всех, кто хочет присоединиться - Добро Пожаловать! Сейчас пригодятся все руки.

PS В этой ветке предлагаю задавать вопросы руководству новой УК и поделиться мнениями.

PS Мое мнение - пока не все стали собственниками (сейчас мало кто зарегистрировал собственность) – то за большинство квартир должен платить за ЖКХ застройщик, т.е. СТИ. Да и выбрать новую УК по дому могло также СТИ, тихо и без шума. Но они привлекают нас, советуются с жителями. Разговаривая с новым руководством СТИ, я вижу, что эти люди пришли работать, и вижу по конкретным делам. Посмотрим, что будет дальше, но сейчас я за новую УК. Реально через нее мы сможем контролировать финансовые расходы по дому.
В целом, другого выхода я и не вижу - уйти в другую УК или сделать ТСЖ прямо сейчас мы не сможем. Но у нас есть шанс нам самим сделать такую УК, что бы жить комфортно в наших домах. Никто другой за это нас не сделает.

PPS Предлагаю на вторых майских праздниках провести встречу с Экомиром и СТИ, на котором получим ответы на вопросы из этой ветки.

Кто еще был на собрании - дополните меня плз.

КириллДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:58 | Сообщение # 2
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Также был на собрании - дополнить нечем. Единственный вывод - такими собраниями ничего не решить. Демократия - воообще не путь. И зачем нам жители Талубко тоже не понятно.

Со своей стороны вырожу несколько вопросов:
1) Зарегестрирован ли на сайте Горбачёв Петр Михайлович? Если нет, то почему?
2) Чем конкретно он помогал, в рамках ИГ?
3) Может ли новая УК написан план ближайших действий? За голосуем то за что?

Просто хочу выразить следующее - чтобы идти в СТИ и тратить свое время нужен повод - может ли новая УК в ближайшее время решить хоть какие-нибудь конкретные вопросы по нашему дому? если да - то появится серьезный повод тратить время на голосование и походы.

Хотел бы обозначить примерные вопросы:
1) Лифты - волнует всех.
2) МОП - во второй секции за неделю побили лестничные полеты так, что смотреть страшно. Кто ответит, кто исправит, как такого не допускать?
3) Охрана подъездов. Двери открыты, консержек нет, долго ли сохранится относительный порядок?

mkr7Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:44 | Сообщение # 3
Quote (Кирилл)
Хотел бы обозначить примерные вопросы: 1) Лифты - волнует всех. 2) МОП - во второй секции за неделю побили лестничные полеты так, что смотреть страшно. Кто ответит, кто исправит, как такого не допускать? 3) Охрана подъездов. Двери открыты, консержек нет, долго ли сохранится относительный порядок?

именно для решения этих вопросов и создается новая УК. Тебя приглашаю (прям настаиваю smile принять непосредственное участие в решении в т.ч. и данных вопросов smile

Сейчас одна из первоочередных задач - составить список полных недоделок по дому. Это можно сделать как на сайте, так и привлечь внешнюю компании которая проведет аудит, возможно еще как то. СТИ со своей стороны готовы выделять средства на их исправление. Если новая УК будет создана - то перед ней и будем ставить эти задачи, и спрашивать за их решение. Если не будет никакой организации - начнется хаос. Именно этого я опасаюсь больше всего.

AnriДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:24 | Сообщение # 4
Награды: 1
Майор
А для тех кто уже вступил в ряды Мегоотстоя-Мегостроя что делать, можно сейчас голосовать или ждать полной ликвидации этой организации?

juliaДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:15 | Сообщение # 5
Награды: 2
Подполковник
У нас то же, что у Anri, и тот же вопрос! За уборку мусора мы уже заплатили, второй раз не стребуют?

smarolДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:12 | Сообщение # 6
Награды: 0
Лейтенант
Насколько я понимвю, сейчас небольшой процент жителей имеют собственность на квартиры. Кто собственности не имеет голосовать, выбирать не могут? В такой ситуации застройщик разве не может единолично передать бразды правления другой УК?

Кстати в пятницу я была в доме, в 4секции был консьерж,дверь в подъезд правда была открыта. Он же сказал, что на этой неделе по постоянной схеме должны запустить грузовые лифты.

SOSED343Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте соседи(из 19 дома). зарегестрировался здесь только на прошлой неделе. Увидел объявление про собрание пришел к дому Вокзальная 37, никого не нашел ни чего не увидел(не местный я). Пришел к дому 19, встретил там группу из четверых господ, поговорили. Они мне сказали что тоже хотели попасть на собрание но тоже никого не увидели у подземного гаража((((.

Так как не хочется быть безразличным к судьбе дома и соответственно к своей судьбе прошу участников форума поподробнее указывать места собраний.

А по поводу выбора УК мне скорее всего придется полагаться на мнение самых активных соседей, так как практически не сталкивался с такими ситуациями.

smarolДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:02 | Сообщение # 8
Лейтенант
Насколько я понимвю, сейчас небольшой процент жителей имеют собственность на квартиры. Кто собственности не имеет голосовать, выбирать не могут? В такой ситуации застройщик разве не может единолично передать бразды правления другой УК?

Кстати в пятницу я была в доме, в 4секции был консьерж,дверь в подъезд правда была открыта. Он же сказал, что на этой неделе по постоянной схеме должны запустить грузовые лифты.

asДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:41 | Сообщение # 9
Подполковник
Quote (mkr7)
Директором назначен Горбачёв Петр Михайлович - один из наших соседей по 19му дому. Я давно знаю Петра Михайловича - познакомились еще в борьбе с предыдущим руководством СТИ и знаю как человека ответственного и добропорядочного.

Директору ещё не плохо бы быть профессионалом,да и опыт в конкретной сфере совсем не повредит.
Кем до этого избрания Горбачёв Петр Михайлович работал?
Кроме благих намерений чем известен?

VladimirДата: Четверг, 21.04.2011, 10:10 | Сообщение # 10
Подполковник
Недавно подходил к Артуру. Хотел оплатить коммуналку, свет, воду.(Про банкротство ещё не знал).
Квитанцию не дал. Сказал ждите.
Подозрительно как-то.
Сегодня утром шел на работу, заметил, что мусорный контейнер с горой в три метра.
Наверное у Мегостроя деньги закончились. Да и раньше замечал, что они мусор жгли в контейнере.

Кто-нибудь знает как оплатить электричество.
Предлагаю также всем, кто делает ремонт, кто нажег электричество продумать этот вопрос, а то не дай бог Мегастрой обанкротят и отрубят наш дом от коммуникаций.

petrДата: Четверг, 21.04.2011, 14:40 | Сообщение # 11
Рядовой
П.М. - На заданные вопросы отвечаю в следующей последовательности:
Кирилл - Я зарегистрирован.
AS - Я профессионал (два высших технических образования). В интересующей Вас области начинал работу с начальника управления административных и жилых зданий министерства здравоохранения. Зданий 28 единиц.
Заканчивал работу управляющим ЖК "Магнолия-парк" ул.
Псковская (6 корпусов).
Anri - Те, у кого заключены договора с УК "Мегастрой" будут переоформляться с УК "Экомир" после ее регистрации (планируется 29.04.11г.).
Julia - Те, кто оплатил услуги УК "Мегастрой", включая уборку, повторную оплату производить не будут.
Кирилл - По моему участию ИГ сообщаю следующее:участие в совещаниях ООО "Стройтехинвест" с членами ИГ, подготовка писем руководству области и города по интересующим нас вопросам и др.поручения.
Написать план работы легко (от Фонаревского). Но, если серьезно, то будем писать его вместе. Классические необходимые мероприятия будем разбавлять нашими желаниями и возможностями.
По вопросу поломок во второй секции (нами не выявлены) прошу подойти в администрацию (между 2 и 3 секцией) к Людмиле.
По вопросу консьержей следующее: оформлены 5 человек (4+1 подмена). Дана установка:в случае необходимости отсутствия на рабочем месте оставлять письменную информацию (Где, куда, на сколько). на дверях подъездов висят их номера телефонов.
Vladimir - По оплате света, коммуналки, воды после 29.04.11г. Вас будет обслуживать ООО "Экомир". Потерпите немного.
По вопросу мусора информация следующая: оплату пока производит УК "Мегастрой", задержек нет. Мусора много потому, что идут ремонтные работы в квартирах жильцов.
По всем вопросам ко мне обращаться администрацию д.19 к Людмиле.

AnriДата: Четверг, 21.04.2011, 14:56 | Сообщение # 12
Майор
petr, скажите пожалуйста как обстоят дела с лифтами?

odinzovoДата: Четверг, 21.04.2011, 16:26 | Сообщение # 13
Генерал-майор
И что вообще слышно про горячую воду???? Хоть какие-нибудь работы ведутся???

Юлечек

mkr7Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:35 | Сообщение # 14
Anri, Петр Михайлович по лифтам также продвинулся - сейчас Лифтеку уже проплачены деньги СТИ, в течении 10 дней Лифтек проводит приемку на обслуживание, еще 4-5 дней на оформление документов. т.е. после вторых майских (или даже раньше, между майскими) у нас будет возможность поднимать материалы на грузовых лифтах.

odinzovo, по поводу горячей воды - я разговаривал с Макаровым Д.А., деньги выделены на подключение к ЦТП (отопление и ГВС), - к след. отопительному сезону (ориентировочно 20 августа), должно все быть.

AnriДата: Четверг, 21.04.2011, 16:49 | Сообщение # 15
Майор
Спасибо за ответ.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: