|
Кадастровый паспорт
|
|
| mkr7 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Статус: Offline
| Соседи, для формирования пакета документов для получения собственности на квартиру на всем нужно получить кадастровый паспорт. Кадастровые паспорта выдаются в Одинцовском филиале Московского областного бюро технической инвентаризации. Координаты Одинцовского филиала БТИ Москвы: Адрес: 143000, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 15 Телефон 591-65-93, 591-56-83 График работы Одинцовского филиала БТИ Москвы: (прием документов на оформление справок БТИ, выдача готовых справок) Дни и время приема для физических лиц: Понедельник 9:00–17:00; Четверг 9:00–17:00; Пятница 9:00–13:00; Суббота 9:00–13:00. Насколько я знаю, для получения заявления нужен оригинал договора купли-продажи, копия первой страницы, паспорт и ~1500 руб. на 2м этаже в 2-7 окошке надо написать заявление. Кто уже сдал документы, поделитесь плз информацией, как прошел процесс - есть ли образец заявления? сколько дней делают паспорт? были трудности при сдаче документов? другие нюансы (очередь в окошко, отказ в приеме документов и пр.)
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:23 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
Генерал-майор
| для формирования пакета документов для получения собственности на квартиру на всем нужно получить кадастровый + технический паспорта. технический паспорт выдают при наличии договора и паспорта (копия не нужна) стоит 332руб., кадастровый паспорт выдают если есть акт приема-передачи или решение суда. я была в понедельник в бти - очередей нет, окошко наше 2 , срок исполнения 10дней, заявление они дают сами остается только вписать свои данные.
|
| |
| |
| YSA | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:28 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
Лейтенант
| Юрист Алексей предложил еще вариант сотрудничества с ним. Он готов взяться за 1) Ведение дела в суде и получения решения по просрочке исполнения обязательств СТИ 2) Ведение дела на получение решения суда о признании права собственности через суд. Это будет стоить все 12 т.р. Что суда входит: составление исков, ведение всего судебного дела до вынесения приговора) Людей которые готовы участвовать в этом должны: Для первого иска : сдать мне копию договора, платежек и нужно сделать нотариальную судебную доверенность на Алексея и меня без права на распоряжение выигранным имуществом (которая дает право представлять ваши интересы в суде без вас) Для второго иска Вам нужно заказать в БТИ ул. Бирюзова д.15 технический и кадастровый паспорта своей квартиры. Технический паспорт выдают при наличии договора и стоят 350,5 руб., кадастровый паспорт выдают если есть акт приема-передачи или решение суда (госпошлина на изготовление кадастрового паспорта стоит примерно 1300-1500 руб).. Вам нужно подняться на второй этаж налево, окошко наше 2, срок исполнения 10 дней, заявление они дают сами, остается только вписать свои данные. Все оформления в БТИ делаете сами. Алексей составляет иска о признании собственности в вашу пользу и представляет Ваши интересы в Суде, до положительно окончательного решения суда. Кому интересно это предложение может сдать нужные документы мне, я вызвался помочь ему в сборе документов Я работаю около в 50 метрах от м.Фили рядом с пригородными электричками. Мой телефон 89091507047 Сергей. Телефон юриста Алексея 89262154935
|
| |
| |
| as | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:30 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
Подполковник
| YSA - Вы не уточните Ваше предложение в "сдать мне копию договора, платежек и нужно сделать нотариальную судебную доверенностьна Алексея и меня.." Недавно собирались подавать коллективный иск за просрочку, но в связи с последними событиями иск придётся подавать уже иск на право собственности и иск на просрочку.YSA - Вы говорили с юристом,он собирается эти иски подавать по-отдельности или вместе - одним иском? И как я понимаю, теперь придётся нам судится каждому индивидуально, т.к. вопрос о признание права собственности, и коллективный иск уже невозможен. - Так-?
|
| |
| |
| tsy | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:28 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (YSA) кадастровый паспорт выдают если есть акт приема-передачи или решение суда А какое решение суда нужно, чтобы подать иск на признание права собственности? Quote (as) теперь придётся нам судится каждому индивидуально Звонили Алексею, он сказал, что чем больше народу будет подавать иск, тем лучше.
|
| |
| |
| YSA | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:57 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| AS, Алексей сказал мне, что иск на права собственности он будет подавать на каждую квартиру по отдельности, это связано с госпошлиной. А иск на просрочку строительства дома будет коллективный. На счет сдать мне копию договора и платежек: У Алексея нет времени с каждым встречаться, это у него займет гораздо больше времени с каждым встречаться, если у вас есть желание давайте вас делегируем собирать у всех документы, а после передать Алексею (я постарался с ним договоритья на максимально низкую цену для нашего коллектива). На счет "сделать нотариальную судебную доверенность на Алексея и меня.." делается одной доверенностью. Алексей попросил меня что бы я помогал ему в этом деле: получить документы из суда, отнести повестку,если нужно сделать документы в БТИ, а Алексей будет сотавлять все претензии, иски и ходить на судебные заседания, касации до окончательного вынесения приговора. Если Вы не хотите или не можете, по каким либо причинам, идти в БТИ я или Алексей сможем это сделать за Вас за 3000руб, из них примерно 1800-1900руб будет составлять госпошлина техпаспорта и кадастрового паспорта вашей квартиры. "А какое решение суда нужно, чтобы подать иск на признание права собственности?" никакого решения суда Вам не нужно. Для подачи иска о призниние права собственности вам нужен технический паспрот вашей квартиры, копии договора купли продажи и копии платежек. Кадастровый паспорт вы не сможете получить если у вас нет акта приемки передачи квартиры или решение суда об признании права собственноти. Добавлено (23.12.2010, 10:57) --------------------------------------------- Нотариальная доверенность делается у нотариуса, она стандартная, делается помошником Нотариуса, Вам только нужны паспортные данные Алексея и меня. Мой телефон 89091507047 Сергей, позвоните мне и я вам скину СМС с данными.
|
| |
| |
| tsy | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:24 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (YSA) Для второго иска Вам нужно заказать в БТИ ул. Бирюзова д.15 технический и кадастровый паспорта своей квартиры. Были введены в заблуждение этой фразой. Теперь всё понятно. Спасибо.
|
| |
| |
| as | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:28 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| YSA - всё понял,огромное спасибо за такое предложение! До Н.Г. остались считанные раб. дни, и учитывая типичную их длительность, в реальности всё это придётся делать после числа 15 янв. - так? - ведь нужно совместить и Ваш и Алексея граффик и работу БТИ и суд.органов. На какой срок надо делать доверенность?
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:29 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
| а какой смысл оформлять собственность через суд именно сейчас? чтоб потом платить за кварплату в недостроенном доме? кто платил Миэлю за оформление собственности? как дела обстоят у них(Миэлевцев)? Добавлено (23.12.2010, 22:29) --------------------------------------------- а какой смысл оформлять собственность через суд именно сейчас? чтоб потом платить за кварплату в недостроенном доме? кто платил Миэлю за оформление собственности? как дела обстоят у них(Миэлевцев)?
|
| |
| |
| YSA | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:07 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Я думаю с 10 января нужно делать доверенность и документы, Алексею еще надо будет составлять иски в суд, а подавать иски 15-25 января 2011г.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:52 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
Равный среди основных
| ...Quote (YSA) до окончательного вынесения приговора !!! Неужели кого-то даже должны осудить в результате такой бурной деятельности?! Речь, видимо, идет о приговоре в отношении кого-то из руководства СТИ . Именем Российской Федерации!
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Пятница, 24.12.2010, 10:52 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Olga) Речь, видимо, идет о приговоре в отношении кого-то из руководства СТИ это касается приговора по вашему делу-получение собственности, ответ на претензию. доверенность на 3 года составляется
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:36 | Сообщение # 13 |
Равный среди основных
| Ну, господа, тут прямо как в песне у Высоцкого: «Популярно объясняю для невежд: я к болгарам уезжаю – в Будапешт…». Согласно пункту 28 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ приговор - решение о невиновности или виновности подсудимого и назначении ему наказания либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции (естественно, по уголовному делу!). В соответствии с частью 1 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ в ходе судопроизводства гражданским делам суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции. А здесь — что масса тела, что вес тела, все одно, все едино: что «приговор по делу о получении в собственность», что «иск подать». Иск, кстати, нельзя подать, т.к. ИСК - это требование, предъявляемое истцом в судебном порядке ответчику. Иск как материально-правовое требование можно предъявить, а подать можно исковое заявление, содержащее такое требование. Вот так и рождаются штампы, тиражируемые с телеэкрана и в сети. Нам свойственно по жизни ошибаться, и эти ошибки нам должны быть впрок. Но не стыдно не знать – стыдно не учиться. Мои 5 копеек
|
| |
| |
| YSA | Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:32 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Ольга большое спасибо что поправили меня об "решение суда" и "предъявлении иска", впредь буду точнее. :D
|
| |
| |
| idmytry | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:54 | Сообщение # 15 |
Майор
| Придерживаясь общей "юмористической" тенденции последних сообщений-с точки зрения правил русского языка нельзя говорить "поправили меня об"...
|
| |
| |