Понедельник, 21.07.2025, 21:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Cоздание ТСЖ. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex79  
Cоздание ТСЖ.
МаришкаДата: Четверг, 01.07.2010, 23:01 | Сообщение # 1
Награды: 5
Генерал-майор
Статус: Offline
Здравствуйте нас зовут Дмитрий и Ирина.
Мы собственники квартиры в этом доме секция 3 ...16 этаж .
У нас двушка.
Мы внимательно прочитали все форумы и решили поднять наверно самую наболевшую тему.
Хорошо ли плохо ли быстро ли или не очень но дом построили. И теперь после всех приятных и неочень приятных хлопот мы становимся полноправными собственниками жилья.
Пора подумать о создании своего ТСЖ..чтобы и коммуналку платить меньше и пользоваться благами от получения арендных денег по 1 этажу.Ведь это наш дом и без нас ...наши деньги куда то уплывают.
А на них можно и периметр огородить забором т к дорога рядом и детишки могут на нее выбежать.
И с администрацией города юр лицу проще дружить...мы им подарки к 23 февраля и 8 марта а они нам послабления где то.
Тепловой счетчик поставить в каждом подъезде.
Нанять ЧОП для охраны (гаража то нет) и дом то стартовый ...бомжей пруд пруди от станции идет.А что им бабушка консъерж ответит((((
Короче давайте думать об этом и создавать свое ТСЖ.
Нам и нашим детям жить в этом доме всю жизнь.
Муж у меня не робкого десятка и может "поговорить" и договориться и с УК навязываемой нам и с администрацией города и с Чопом.
Решение в любом случае за нами-общее. tongue

mkr7Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:51 | Сообщение # 2
Награды: 38
Admin - все под контролем
Маришка,

обслуживающая организация уже есть, дочка СТИ, называется "Мегастрой". Эта компания и займется в первоев время озвученными Вами выше задачамию Вот информация о ней на сайте Стройтехинвеста. На нашем сайте зарегистррован ее директор - Дмитрий Филипповский. Здесь можно задать ему вопросы.
И еще - ТСЖ насколько я помню можно создавать только после получения собственности, большинством голосов. А до этого момента нам еще год-полтора-два. Так что тему еще рановато открывать, ИМХО. v

mkr7Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:59 | Сообщение # 3
Маришка, кстати тема про ТСЖ уже была.

МаришкаДата: Пятница, 02.07.2010, 00:39 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Все это понятно но ТСЖ это
Товарищество
Собственников
Жилья.....
а г-н Филлиповский является собственником в данном доме ?????
Я полностью с Вами согласна что пока у нас на руках нет заветной бумажки о собственности мы и не люди вААбще.)))))
Но что нам мешает за этот год сплотиться и решить надо ли делать свое ТСЖ или лучше всегда КОРМИТЬ ЧУЖУЮ КОРОВУ))))
И потом арбитражный суд это ж не последняя инстанция...мы живем в правовом государстве и учитывая опыт соседей из других ТСЖ можно решить этот вопрос и полюбовно.
Ну а если не получиться то наш суд самый гуманный суд в мире.
Бум судиться.
Дело того стоит.
Затраты на адвокатов и юристов отобъются на второй третий месяц владения своим ТСЖ.
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ОБ ЭТОМ ПОДУМАТЬ. smile

КириллДата: Пятница, 02.07.2010, 10:27 | Сообщение # 5
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Маришка, добавьте пожалуйста в Ваш профайл номер купленной Вами квартиры... Мы добавим Вас в шахматку дома и Вы сможете увидеть своих соседей...

iskrometДата: Пятница, 02.07.2010, 17:25 | Сообщение # 6
Награды: 3
Подполковник
Награды: 3
Может кто-то общался с людьми, где Мегастрорй управляет? Если отзывы нормальные то флаг в руки, если нет то ТСЖ. А насчёт первого этажа не понятно, чей он. Кто-то его выкупил или сумму раскидали на дольщиков?

МаришкаДата: Вторник, 06.07.2010, 09:11 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Про опыт общения с Мегасстроем почитайте в той темке куда меня отправил администратор mkr7.
Там все очень подробно прописано.(((((
Компания создана недавно и поэтому амбиции высоки и соответственно высоки и цены на коммуналку.
И почему то они не понижаются за счет сдаваемых в аренду площадей 1 этажа НАШЕГО ДОМА.
Где мы как жильцы этого дома имеем 53 % собственность этих помещений.
Почитайте форумы про ТСЖ многое станет понятным и ясным.А кормить "чужую корову" можно вечно но молока она Вам в жизни не даст.Все прибыли будут уходить в чужой карман. cry

Добавлено (06.07.2010, 00:07)
---------------------------------------------
Номер квартиры добавили .
А "он" пишет-
Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.

По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта.
Это что ????

Добавлено (06.07.2010, 09:11)
---------------------------------------------
Вопрос к администратору сайта. biggrin

Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.
По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта.

Помогите получить доступ к ресурсам сайта в объеме 100%. tongue

vladДата: Вторник, 06.07.2010, 11:26 | Сообщение # 8
Награды: 1
Полковник
я всеми руками за тсж!
если только управляющего нормального найти и кто пойдет на эту должность...
а так, сто процентов будет дешевле, лучше и все в наших руках!
плавали-знаем.

МаришкаДата: Вторник, 06.07.2010, 11:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Уважаемые соседи! По вопросу создания-несоздания ТСЖ... У нас с Вами два варианта событий:
1) Ничего не предпринимать, плыть по течению. Посмотреть на работу выбранной Мегастроем УК (управляющей компании). Это чревато тем, что у УК таких домов в управлении обычно несколько. (Некоторые из них могут быть классом ниже нашего...) Когда у дома нет своего расчетного счета (нет ТСЖ), платежи жильцов поступают на расчетный счет управляющей компании. Т.о. наши с Вами квартплаты (размер которой волнует каждого жильца) поступят в «общий котел» и УК займется их перераспределением по СВОЕМУ усмотрению!!! Не факт, что эти средства пойдут конкретно на нужды НАШЕГО дома. Обидно… Перед нами никто отчитываться не будет.
2) Самим организовать ТСЖ и нанять ту же или иную УК, но в данном случае мы САМИ будем контролировать процесс. В нашей стране основной принцип выживания – это полагаться только на себя и свои силы. Кажется разумным самим управлять своим имуществом.
Есть конкретный пример – несколько лет назад мои родители переехали в новостройку у м.Сокол. Они довольно быстро объединились в ТСЖ и теперь имеют – огороженную территорию с автоматическими воротами, ухоженный двор и детскую площадку, спортивных мальчиков-консьержей (вместо бабушек) и ОЧЕНЬ красивые подъезды. Да, они потратили некоторое личное время и нервы (особенно члены инициативной группы) и были небольшие дополнительные вложения (конкретно, на забор вокруг дома). Это, пожалуй, единственный минус… Зато у них свой расчетный счет ТСЖ, на который и перечисляются все квартплаты. И все средства идут только на нужды ИХ ЛИЧНОГО ДОМА.

Еще из плюсов: в ТСЖ появляется возможность иметь дополнительные доходы. Например, от сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в обще-долевой собственности (технический этаж, подвал, колясочная и т.п.) или предоставления рекламных площадей и др.
Создаются условия для более бережного отношения к местам общего пользования. Жильцы дома знают, что в случае поломки общего имущества придется платить самим. После наведения порядка в доме самими жильцами, никто не будет разрисовывать стены, разбивать окна и т.д., (хозяин всегда знает цену своего труда).

Лично мне ближе такая активная жизненная позиция. Готова поучаствовать в инициативной группе, если таковая образуется. Давайте КОНКРЕТНО объединять наши усилия! Телефоны плизз в личку. Созвонимся …встретимся..поговорим…и что то но предпримем. Хватит плясать под чужую дудочку.))))) tongue

mkr7Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:24 | Сообщение # 10
Quote (Маришка)
Вопрос к администратору сайта. Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие. По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта. Помогите получить доступ к ресурсам сайта в объеме 100%.

доступ предоставлен. все у вас получилось, видимо еще куда то нажимали tongue

по поводу ИГ ТСЖ - свяжемся, спасибо за готовность у участию. Вы изучали вопрос, когда мы сможем приступить к созданию ТСЖ? в моем понимании - это как минимум через год, после получения собственности. Вот тогда и надо поднимать эту тему. Иначе будет как с предыдущей - она заглохнет. Сейчас разговоры на эту тему останутся только разговорами. Еще по поводу создания ТСЖ - сейчас у нашей УК Мегастрой директор Дмитрий Филипповский - бывший член ИГ 7го микрорайона, мы с ним конструктивно и плотно общаемся. Считаю, что в работе с ними у нас все будет ХОРОШО.

vaaaaДата: Вторник, 06.07.2010, 13:59 | Сообщение # 11
Генерал-майор
mkr7, вы хотели самостоятельно сдавать доп.соглашение на регистрацию в рег.палату одинцово- у вас получилось? там много народу? какие документы от нас нужны при этом? хочется не затягивать этот процесс а то миэль в прошлый раз с договором делало чуть ли не полгода

рыбаДата: Вторник, 06.07.2010, 14:53 | Сообщение # 12
Лейтенант
Я тоже несколько раз общалась с Филиповским и он на меня произвел хорошее впечатление как професионал.

mkr7Дата: Среда, 07.07.2010, 01:15 | Сообщение # 13
vaaaa, я ездил пока только в рег. палату в Москву на Коккинаки, 5 - сдавал допник на обмеры БТИ. получать буду 31 июля. народу там море, дежурят с ночи, но мне все делала Алина из Мегастроя. в одинцовскую рег палату ничего не сдавал. Регистрацию собственности на квартиру мне будет делать ФСК Лидер - у меня с ними заключен договор (при покупке квартиры заключал в обязательном порядке).

МаришкаДата: Четверг, 08.07.2010, 09:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Уважаемый mkr7.
Спасибо за предоставленный доступ. smile
По поводу ТСЖ.Оформление прав собственности не год а скорее 4-5 месяцев.За этот срок реально создать свое ТСЖ.Провести ряд собраний жильцов.Найти инициативную группу.И пройти стадию "разброса и шатания" )))) как у нас обычно это бывает.
Может Филипповский и хороший человек...НО он нам чужой и не сможет остаивать наши интересы с той заинтересованностью что необходимо.И потом не забывайте.Что НАШИ деньги оседают в кармане "этого замечательного человека."
А охрану нанимать надо а стоянку выгораживать надо а площадку содержать в чистоте и исправности содержать надо а за чей счет простите это все.За счет арендаторов первого этажа.(если у нас свое ТСЖ) или за свой счет (если г-н Филипповский во главе УК) ??????
ДАВАЙТЕ СПРОСИМ У НАШИХ СОСЕДЕЙ ГОТОВЫ ЛИ ОНИ ВЫЛОЖИТЬ ЭНН-УЮ СУММУ ИЗ КАРМАНА .и ВПОСЛЕДСТВИИ ЕЕ ПОСТОЯННО ПОПОЛНЯТЬ.))))????? wacko

vaaaaДата: Четверг, 08.07.2010, 11:45 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Давайте оставим эту тему до тех пор пока будем собственниками и соседей наберется достаточное количество. А фил не только хороший человек но и навел порядок в своих домах и на собраниях говорил теже вещи что и вы тут вещаете надо было ранее приниматься горячее участие в судьбе дома а не когда он уже построен и осталось только получить ключи.
Quote (Маришка)
Муж у меня не робкого десятка и может "поговорить" и договориться и с УК навязываемой нам и с администрацией города и с Чопом.

где раньше был ваш муж когда мы бились в закрытые двери администрации?

Сообщение отредактировал vaaaa - Четверг, 08.07.2010, 11:46

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: