Где это дом?
|
|
Кирилл | Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Статус: Offline
| Сколько раз был у 17-ого дома, до не видел даже начало стоительства этой высотки. Строительство уже началось? Где оно будет этот дом?
|
|
| |
mkr7 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:05 | Сообщение # 2 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (Кирилл) Строительство уже началось? Где оно будет этот дом? да, территорию уже огородили. вот тут обсуждали эту тему очень бойко этот дом не рядом с нашим - он ближе к можайскому шоссе, рядом с школой бокса и молочной кухней. я звонил по поводу продаж квартир в этом доме - сейчас цена на метр в 1-ке (по метражу они от 48 до 55,5 кв.м.) - 90 000 руб, в 2-ке 87 000 руб. (по этой акции, которая сейчас пролонгирована и действует - скидка на 1ки - 3%, на 2ки - 5%)
|
|
| |
Кирилл | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:24 | Сообщение # 3 |
Пишу тут иногда
| mkr7, цены растут уж слишком бойко... А ведь это цены с уровня котлована как я понимаю??? Но если начали эту сройку, то значит пока у Стройтехинвеста все нормально. Значит и наш дом доведут до логического завершения.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 04:09 | Сообщение # 4 |
Admin - все под контролем
| Кирилл, очень на это надеюсь... Думаю, что деньги, полученные с продажи квартир в 10 корпусе пойдут и на завершение строительства нашего дома
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:51 | Сообщение # 5 |
Пишу тут иногда
| mkr7, кстати это весомый надеюсь способ давления на СТИ, поскольку некоторыми действяими в частности данным форумом мы может повлиять на ход продаж многоэтажки... Никто не будет брать там квартиры, если узнают о проблемах с ншим домом...
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:33 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
Главный по стройке
| Уважаемые соседи. На самом деле ситуация несколько иная. Кваритры в 10 корпусе уже давно проданы по вексельной схеме (это еще год назад), кроме этого часть квартир продано МИЭЛю, который вот вот обещает выставить их на продажу. А продаж нет, потому что Мособлэкспертиза ещё не одобрила проект, а без этого не может быть выдано разрешение на строительство и офлрмлены другие важные документы. Соответственно, СТИ не может оформлять договора долевого участия. А самое обидное, что все деньги от продажи квартир в этом доме, ушли на строительсьво нашего. Т.е. люди, купившие квартиры по векселю в 10 корпусе попали однозначно, т.к. уже 1.5 года ждут начала строительства и не факт что вообще оно начьнётся. А мы также не можем расчитывать на привлечение денег от продажи это дома, т.к. их просто нет. Добавлю, что по словам представителя администрации уже в прокуратуру направлены иски от приобретателей квартир в этом доме. Но к сожалению, т.к. это вексель людям ждать особо нечего. Формально, по закону они просто неудачно инвестировали. Вот так!?
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:47 | Сообщение # 7 |
Пишу тут иногда
| AG, а как же проектная декларация по этому дому, где даны данные на разрешение на строительство этого дома? И насколько я знаю СТИ ведет продажи в 24-этажку и сейчас/сегодня...
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:52 | Сообщение # 8 |
Главный по стройке
| В проектной декларации указано разрешение на проведение подготовительных работ (ограждение, вывод коммуникаций, рытьё котлована и т.п.) и СТИ это не скрывает. Если вы им позвоните, то они это подтвердят. Продажи идут оставшихся 2-3 квартир, остальные проданы.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:02 | Сообщение # 9 |
Пишу тут иногда
| AG, а что в администрации города говорят по нашему дому? И неужели собственники 10-го корпуса умудрилис покупать квартиры по векселям... нам получается круто повезло с долевым участием.
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:08 | Сообщение # 10 |
Главный по стройке
| В админимстрации говорят, что у СТИ с этим домом много проблем, одна из них - это найти место под переселение школы бокса. А что касается векселей, то это чистая правда. Кроме этого, векселя оформлялись через банк Капитал кредит (соседний вход на Толубко), у которог 26 декабря была отозвана лицензия. Кстати, в этом банке находился расчетный счет СТИ..................?
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:16 | Сообщение # 11 |
Пишу тут иногда
| AG, при чем тут наш дом и школа бокса? Типа она в нашем квартале находится? Какие именно проблемы с нашим домом? Про банк - насколько я знаю, он близок к руководству фирмы - отзыв у него лицензии закономерный шаг, у многих мелких левых банков лицензию отобрали. Однако лизость к руководству СТИ позволяет надеяться, что с р/с все у них нормально.
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:28 | Сообщение # 12 |
Главный по стройке
| Я писал про то, что школа бокса - это проблема строительства 10 корпуса, а не нашего. Наша проблема - это то, что наш дом не будет финансироваться за счет строительства 10-го.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:52 | Сообщение # 13 |
Пишу тут иногда
| AG, уточнил про банк - сказали, что стоит через некторое время ждать писем с уведомлением о изменении реквизитов СТИ. Сейчас они действую через счет в Юниаструмбанке.
|
|
| |
adv095 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:18 | Сообщение # 14 |
Награды: 0
Рядовой
Награды: 0
| Я приобрел кв по вексельной схеме в д. 10. Теперь сижу и офигеваю!
|
|
| |
ss911 | Дата: Среда, 04.02.2009, 20:03 | Сообщение # 15 |
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
| adv095, крепись, там еще МИЕЛЬ хатки купил......
|
|
| |