новое нежилое помещение в 1й секции
|
|
mkr7 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| сегодня по дороге домой обратил внимание что слева от входа в 1ю секцию делают вход на балкон первого этажа.
подошел - как раз был хозяин рядом. Владелец живет в нашем доме, кстати.
выяснил, что под этой квартирой расположены насосы, якобы жить в квартире невозможно, все вибрирует и шумит. склонен верить. Также владелец квартиры утверждает, что ИЗНАЧАЛЬНО проект нашего дома предусматривал, что эта квартира будет нежилой.
поэтому сейчас идет перевод квартиру в нежилой фонд. якобы есть разрешение архитектуры от Ганкина что перевод согласован. насколько я знаю, перевод в некоторых случаях недопустим без согласия соседей.
http://www.legalneed.ru/info...._zhiloe
Что будет располагаться в этой квартире - пока хозяин не определился.
заявляю, что ко мне и к Совету дома никто не обращался по поводу данного решения. до ПМ пока не дозвонился, комментарии Экомира не получил. я также пока не нашел закона, нужно ли при переводе в нежилое дома согласие собственников, рещение общего собрания или что-то иное.
предлагаю обсудить, что делать будем. Я пока не знаю как относиться.
|
|
| |
vlad | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:45 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
| на сколько известно, т.к. мы не тсж, то согласие нужно, но только близлежащих соседей, чьи интересы может эта перестройка затронуть. Вероятно, экомир не будут спрашивать. Вероятно, и с соседями в личной беседе договорились. Плюс, в жилом доме, так понимаю, могут быть нежилые помещения с определенным функционалом - в смысле не всякий род деятельности возможен.
|
|
| |
Frans | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:44 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
Сержант
| согласование было нужно не только с соседями с боку и сверху но и со старшим по подъезду и старшему по дому. непонятно то что этих согласований не было а стройка идет полным ходом. А вот функции он там может любые выполнять так как это его собственность...
Сообщение отредактировал Frans - Понедельник, 19.08.2013, 19:40 |
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:33 | Сообщение # 4 |
| Уже вход почти готов. Соседка сверху категорически против.
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:38 | Сообщение # 5 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| Коля, я не помню был ли ты в подвале, когда ИГ ходила туда при сдаче дома, но муж был там, ты должен помнить, и он говорит, что насосы совсем не там расположены, они практически под второй секцией... Может ИГ, то есть уже Совету дома сходить да всё самим посмотреть?
|
|
| |
Lysov-d | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 07:35 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Информация по данному вопросу: 1) Изначально по проекту было нежилое помещение. Есть чертежи. 2) Под этой квартирой раположена насосная станция ХВС и станция пожарного тушения. 3) Проект перевода в нежилое помещение есть (находится в УК), подписан в администрации и главным архитектором города.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:04 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Lysov-d) 1) Изначально по проекту было нежилое помещение. Есть чертежи. Дмитрий,
по моей информации не было. от какого года проект? можно выложить на форуме?
Цитата (Lysov-d) 2) Под этой квартирой раположена насосная станция ХВС и станция пожарного тушения. так бывает. и в других домах тоже так есть.
Цитата (Lysov-d) 3) Проект перевода в нежилое помещение есть (находится в УК), подписан в администрации и главным архитектором города. можно тоже документик выложить. не очень зачем при условии пункта 1 выполнять пункт 3.
я разговаривал на прошлой неделе с ПМ - Экомир никакие документы на перевод не подписывал.
у меня такие вопросы -
1) почему не было получено согласие соседей на перевод в нежилое
2) почему не было попыток вынести вопрос о переводе на совет дома.
3) почему произошел самозахват территории дома (установлено крыльцо, оборудован подход)
и
4) под какие цели будет использовано данное помещение.
|
|
| |