Четверг, 24.07.2025, 06:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Переселенцы - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alex79  
Переселенцы
k-234Дата: Среда, 29.04.2009, 08:33 | Сообщение # 16
Награды: 1
Полковник
Статус: Offline
У Вас неверное представление о том куда переселили людей...Толубко это дома для продажи..а переселенцы живут на Вокзальной...два дома ближе к железке... вот в одном из них мы и обитаем..сколько таких как мы не знаю..думаю что не много..

LARSIДата: Среда, 29.04.2009, 12:26 | Сообщение # 17
Награды: 0
Рядовой
Quote (k-234)
Ежелиб на Толубко а то ведь на Вокзальной... а в этой квартирке мы и сами не хотим остаться...

А что так? Мы тоже там живем, правда нам не дали эту квартиру, сами купили. Прекрасный дом, ну да, квартиры малогабаритные, дык кому на что хватает средств, а Вам, дык вообще грех жаловаться, сейчас квартиру чтоб получить, да в монолитном доме, это просто нереальное везение. Ну а хочется больше-платите, так сказать, в кассу, улучшайте за свой счет.

k-234Дата: Среда, 29.04.2009, 15:44 | Сообщение # 18
Полковник
Quote (LARSI)
А что так? Мы тоже там живем, правда нам не дали эту квартиру, сами купили. Прекрасный дом, ну да, квартиры малогабаритные, дык кому на что хватает средств, а Вам, дык вообще грех жаловаться, сейчас квартиру чтоб получить, да в монолитном доме, это просто нереальное везение. Ну а хочется больше-платите, так сказать, в кассу, улучшайте за свой счет.

Ну дык и живите ...чой то вас на этот форум занесло...уж не засланный казачок wink
Ну а если серьезно то по пунктам..
Про прекрасный дом...ну если не считать забитого наглухо мусоропровода... проблем с вентиляцией( знаем что кто где и когда не только готовит но и уже утилизирует... а уж скока семейных тайн...
Про малогабаритные.... это преувеличение...мегамологабаритные вот так будет правильнее... вот прихожая 1х2.5 м и из нее 5(пять) дверей...а комнаты одна 3х7м ( трамвай Желание) а другая 2.35х4...
Про нереальное везение... я не просил сносить квартиру и дом в котором жил...а уж коли вам надо так давайте нормальное жилье...если на том месте где был наш дом СТИ построит башню 22 этажа по 4 квартиры итого 88 кв а расселить надо 12 кв то получается что на площади моей квартиры будет 7.33 кв из монолита и кирпича...считайте сами ...и уж попросить 1.33 за свою площадь я имею полное право..вот и получается что за 48 кв.м мы получили 64 кв.м... так что все по честному...
Про хочеться больше...мне лишнего не не нужно... отдайте мое..Вот так cool

LARSIДата: Среда, 29.04.2009, 22:18 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (k-234)
Про прекрасный дом...ну если не считать забитого наглухо мусоропровода... проблем с вентиляцией( знаем что кто где и когда не только готовит но и уже утилизирует... а уж скока семейных тайн...
Про малогабаритные.... это преувеличение...мегамологабаритные

И то верно, чёй-то я вам завидую, засланная-то какая-то.
Согласна, проблемы есть в доме, но решаемые, а тем более если в решении их принимают непосредственное участие жильцы.
Квартира у меня судя по всему такая же, НО, у меня получилась прекрасная однушка, кухня 20 и комната 21, немного фантазии и ремонта и нет малогабаритки. Не нравиться муниципальный ремонт, дык уж это не проблемы СТИ, все в Ваших руках. А что по поводу мусоропровода, это ну очень правильно, так как наши соседи не в состоянии возле квартиры-то поддержать порядок, ни то что до мусорки донести мусор, и если его откроют, то клопов, тараканов и другой живности нам не избежать, а тем более засунутых туда старых лыж и унитазов. Вы, если это возможно, побывайте на собраниях жильцов и СТИ и узнаете много интересного о своем таком некудышном житие-бытие в неплохом доме (соглашусь, не распрекрасном, но для меня очень хорошем, заработанным).

Svetlana852Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:35 | Сообщение # 20
Награды: 2
Сержант
Награды: 2
larsi, я тоже жительница 2-х этажек, полностью поддерживаю к-234. Условия, в которых мы живем, ужасны. на самом деле непонятно, где Вы жили до этого, если эти дома являются для Вас прекрасными. не знаю как Вы, а мы просто хотим жить НОРМАЛЬНО!

k-234Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:25 | Сообщение # 21
Полковник
Quote (LARSI)
Квартира у меня судя по всему такая же, НО, у меня получилась прекрасная однушка, кухня 20 и комната 21, немного фантазии и ремонта и нет малогабаритки

Фантазии у меня хоть отбавляй...тока как сделать так чтобы жить со взрослым сыном в однушке придумать пока не смог..Да и не в этом основная проблема... Сам дом расположен слишком близко к кладбищу...Уж какие циники и безбожники были коммунисты и то они придерживались определенных норм...вот ради интереса померяйте сколько от дома до ближайшего захоронения...метров 30 не больше...а сколько должна быть зона санитарной защиты для закрытых кладбищ... 50...и это только сама зона и в нее не входят дороги и заборы...зато в САНПине есть указание сколько процентов деревьв а сколько кустарников...так что если начнуться проблемы со здоровьем...не дай боже...обратите внимание...а есть еще понятие зона моральной защиты..так там и вовсе нельзя хоронить ближе 300м...Посмотрите как расположены пятиэтажки...Есть еще мебельная фабрика...там работают с фенольными смолами... так вот до нее по нормам должно быть не меньше 500м... померяйте сколько у нас... есть площадка разгрузки вагонов...и что там выгружают тоже не очень понятно...так что полный букет...да и дома стоят на бывшем болоте..а от этого вода в подвалах...у вас нет ощущения затхлой сырости когда входите в подъезд?... а где сырость там плесень... смотрели фильм на 1-ом.. wink
ну про дома уже все сказано..но вот что любопытно...люди говорят что у них в квартирах мокнут стены в ванных.. вот на старом форуме был человек по ником вроде "бывалый" он писал что вскрыл на кухне наружную стену и обнаружил вместо утеплителя...строительный мусор...Так что причин чтобы не жить в этой квартире хоть отбавляй...

LARSIДата: Пятница, 01.05.2009, 14:52 | Сообщение # 22
Рядовой
Quote (Svetlana852)
Условия, в которых мы живем, ужасны. на самом деле непонятно, где Вы жили до этого, если эти дома являются для Вас прекрасными

Жила я, как и все после рождения, в Москве на Маяковке, с родителями в сталинском доме. Вышла замуж, начали снимать жилье, а не висеть на шее у родителей, и копить на квартиру. Вот скопили и выбрали ее именно здесь и рады своему собственному жилью.

Добавлено (01.05.2009, 14:52)
---------------------------------------------
А Вам, господин к-234, действительно можно посочувствовать, жили не тужили в развалюхе ну чуть подальше только от кладбища, но со всеми теми же параметрами, которые вы перечислили ранее и вот беда, дали Вам такую гадость, а не квартиру в монолитном доме. Есть только одно решение, смириться, ждать когда и эти дома придут в негодность, а это как я понимаю, уже не за горами,рушится буквально все на глазах, и вот тогда, дадут нам всем шикарные квартиры исключительно в экологически чистом месте и по сто квадратов на нос, вот тогда и заживем.

k-234Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:57 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (LARSI)
Вам, господин к-234, действительно можно посочувствовать, жили не тужили в развалюхе ну чуть подальше только от кладбища

Так стоп...не надо мне сочувствовать...
Про развалюху...кирпичный дом с потолками 3 м...комнаты не уже 3м...большой с/у и кухня почти 9м...никогда не было проблем с парковкой...соседей знал всех лично...вы пойдите на место где стояли эти дома... приятно удивитесь... фундамент не смогли снести даже современными экскаваторами...наверно будут взрывать biggrin ... а зелень ну деревья там всякие... а от жд между прочим девятиэтажка закрывает..не слышно электричку было... а до кладбища не чуть подальше...а так как положено...
Про новую квартиру... Мы ее обязательно получим в стартовом доме...ну сто не сто а 75м точно...и договорчик с СТИ уже подписан...и даже зарегистрирован в регпалате... cool
Про экологический р-он... знаете larsi (почему ларси) мне эта квартира не нужна...лично мне...а вот сыну пусть достанется... вы же не будете против если я своему ребенку дам нормальное жилье...будет куда жену привести... и начать семейную жизнь не в съемной квартире...
Ну а нам с женой есть где жить...если интересно можно посмотреть здесь k-234

LARSIДата: Пятница, 01.05.2009, 18:55 | Сообщение # 24
Рядовой
Эххх, вот это родители, вот это я понимаю! Реально завидую вашему сыну. Всеж какая-никакая, а халявная квартира. И кто у нас тут засланный, это еще вопрос. Нада же было так скооперироваться с СТИ, чтоб оно квартиры вам одну за другой меняло. ОК!!! Больше я вам не сочувтсую и не сожалею. Вы молодец!!! И не дай бог Вам знать те проблемы, когда последнее вкладываешь в жилье и можешь или долго ждать и тратить нервы, или вообще потерять и жилье и здоровье или все же его дождаться и радоваться живя в нем и с иронией вспоминать прежние проблемы.
Я считаю, что наша с вами тема закрыта, нет смысла мериться словами и эмоциями с откровенно разных полюсов.

mkr7Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:16 | Сообщение # 25
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Уважаемые переселенцы!

Завтра (27 декабря 2010, понедельник) в Одинцово на Вокзальную приедет НТВ снимать репортаж про Вас, как Вам живется в старых домах, как общаетесь с Администрацией, что Вам обещали и что Вы получили.

Кто хочет рассказать репортерам свою историю - звоните мне, я вас свяжу. 8 903 750 32 29 Николай

PS Думаю, это будет хороший пинок под зад тем, в чьих силах ускорить окончание ваших (и наших) проблем.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: