Обсуждаем... Также публикуем тексты писем в инстанции
Добряк1980: Сегодня написал письмо второй раз на Letters.kremlin.ru
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич. Пишу вам уже второй раз . Я житель города Одинцово -17 этажного дома по адресу ул. Маршала Толубко. В прошлый раз писал вам о точечной застройке на месте хоккейной коробки рядом с моим домом. На месте этой площадки компания ООО "ЮасСтрой" планирует возведение 25 этажного дома. Я получил ответ по команде от администрации Одинцовского района о развитии микрорайона итд. Меня и жителей трех домов -этот ответ не устраивает , так как строительство этого дома является непосредсвенной угрозой жизни и здоровью жителей этих домов. Вы знаете, что следствием точечной застройки может являться разрушение этих домов. Дом в котором я живу и другие два построены на месте бывшего болота и застройщик ООО "ЮасСтрой" также это знает и в настоящее время ждет разрешительную документацию на строительство . Около 500 человек просят вас недопустить того, что в последствиии они останутся без крова и денег, так как в жилье у многих вложены последние деньги. В суд я честно говоря не знаю с чем эти , так как санитарные нормы у нас довольно расплывчатые и другая сторона докажет безопасность строительства. Я лишь руководствуюсь здравым смыслом -расстояние от угла моего дома до края котлована около 15 метров, я уже не говорю о шуме итд. Хочется выжить и не лишиться жилья в которое вложены все деньги. Также опираюсь на опыт из новостей , где менее этажное строительство вызывает трещины в домах итд. Также не могу опираться на страхование -так как из-за таких рисков нереально высокая страховая премия или вообще никто не хочет страховать , как это было летом когда горели деревни. В моем понимании лучше не допустить коллапса и я в вас верю, что вы в этом поможете иначе мы будем выброшены на улицу по воле обстоятельств и разгиьдяйства других людей. Жилье в России очень много значит для людей, только так мы верим в будущее и растим наших детей и хотим с вами построить страну-мечту, в которой приятно жить. С уважением Владимир.